?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 January 2007 @ 08:04 pm
Плюшки  
Из теста испекли для начала плюшки. Или пирог из плюшек. Мне нравится, когда они слипаются - краешки получаются нежными.



Для этого тесто раскатала, смазала растопленным маслом, посыпала сахаром. Можно посыпать корицей, ну и так далее, кто что любит.



Потом свернула в рулетик и нарезала.




Противня маленького не нашлось, и положила рулетики в силиконовую форму. Не забыть дать расстояться в тепле минут 20.



Потом пеку - минут 15 на 230С.
Даже красиво получилось. Только маслицем еще смазать.

 
 
 
lex_priorialex_prioria on May 12th, 2013 04:15 pm (UTC)
Уже прямо чувствую запах корицы на кухне))) Я давно хочу такие плюшки испечь, тем более, неподалеку в магазине меня соблазняют похожие булочки. Собственно, хотела спросить. В том магазине булочки с корицей сверху политы загадочной штукой - на крем не катит, а для помадки ее слишком много. Как я подглядела, в состав входит сливочный сыр или что-то вроде того. Штука эта густая, сливочного цвета, не застывает и, пожалуй, даже вкуснее самих булочек.
Не подскажете, что это примерно за помадка такая? Очень хочется мои будущие плюшки такой сверху полить. В интернете рецепты попадаются, но последнее время доверяю только вашим.
Чадейкаchadeyka on May 13th, 2013 07:17 am (UTC)
сливочный сыр не люблю, поэтому и не подскажу ничего толкового:-)
Tanya PrasolovaTanya Prasolova on March 31st, 2016 08:21 am (UTC)
На противень булочек (из 600гр муки у меня получается 12 больших булочек)
Когда вытаскиваете из духовки, пока горячие поливаете(скорее намазываете) кремом обильно.
Крем:
Крем-чиз(комнатной температуры) 60-70гр
Масло мягкое 40гр.
Сахарная пудра 100гр.
Смешать все миксером.