?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 January 2007 @ 08:04 pm
Плюшки  
Из теста испекли для начала плюшки. Или пирог из плюшек. Мне нравится, когда они слипаются - краешки получаются нежными.



Для этого тесто раскатала, смазала растопленным маслом, посыпала сахаром. Можно посыпать корицей, ну и так далее, кто что любит.



Потом свернула в рулетик и нарезала.




Противня маленького не нашлось, и положила рулетики в силиконовую форму. Не забыть дать расстояться в тепле минут 20.



Потом пеку - минут 15 на 230С.
Даже красиво получилось. Только маслицем еще смазать.

 
 
 
(Anonymous) on May 26th, 2010 03:32 pm (UTC)
я год прожила в Швеции, скрашивая долгие, унылые скандинавские вечера выпеканием всего-разного. Плюшки тут - национальное блюдо. Называються тут плюшки "каннельбулар". Шведы их трескают всегда, но самое любимое - это "фика" - перерыв на кофе с булочкой. Они даже как и обед включены в рабочий день :)

Так вот шведы в тесто добавляют кардамон. таая вот особенность. Есть у них еще понятие про разные степени готовности. До превой пекут 5-6 минут. Булочки выходят нежные-нежные. а если дольше, то уже запекать до румяности и хрустящей корочки!