?

Log in

No account? Create an account
 
 
18 January 2008 @ 01:36 pm
Sachertorte или венский торт Захера  
На мой вкус, торт этот суховат, и хорош одним - долгим сроком хранения. Залив его толстым слоем глазури, вы можете хранить его вечно пару недель уж точно, ничего с ним не будет.
Думаю, именно из-за длительного срока хранения он и стал таким знаменитым. Учитывая, что любой бисквит обычно получается суховатым, главная ваша задача при производстве этого торта - хорошо увлажнить тесто. Для этого добавляется большое количество сливочного масла, не какао, а шоколад, а также часть муки можно заменить миндалем или бисквитной крошкой, это придаст торту структурность и сочность. И подавайте обязательно со сливками! Само собой, истинный рецепт никто не раскрывает, а вариантов похожих очень много. Я взяла рецепт из довольно старой немецкой книги, там рецепты очень адекватные и, думаю, этот максимально приближен к оригиналу.

Приготовьте 60 грамм бисквитной крошки, размолов кусочки бисквита в комбайне или с помощью скалки.



Растопите 100 грамм сливочного масла и 150 грамм шоколада на водяной бане.



Взбейте 8 желтков и 120 грамм сахара в светлую тягучую массу.



Взбейте 8 белков, добавьте 80 грамм сахара и еще взбейте до блеска, масса должна быть плотной.



Смешайте шоколадную массу и желтки.



Добавьте 120 грамм муки. Размешайте.



Теперь 60 грамм бисквитной крошки.



Теперь белки, размешайте тщательно, но очень аккуратно.
Смажьте форму маслом и посыпьте мукой (22 см диаметром).



Вылейте тесто, пеките при 200С 35 минут или пока лучинка не будет выходить сухой из центра.
Готовому коржу дайте остыть на решетке и оставьте на ночь или часов на 8.
Разрежьте на две части, промажьте горячим абрикосовым мармеладом и хорошо смажьте мармеладом пирог снаружи. Дайте застыть.



Для глазури в СВЧ растопите 150 грамм шоколада, 150 грамм сливочного масла и столовую ложку какао. На минимальной мощности - помешайте через минуту, через 30 секунд и через 15 секунд.



Залейте торт глазурью.



Дайте застыть ей около часа в холодильнике. Положите кусок на тарелку.



Добавьте сливки.

 
 
 
Машаkazachok on November 11th, 2010 09:19 pm (UTC)
Добрый вечер!
Спасибо за рецепт, я испекла мужу на день рождения, получился тортик, такой же как у Вас на картинке, так радостно, что всё получилось! Вкусно, всем понравился!
Спасибо за Ваши точные рецепты, написано, так, что точно выполняя все этапы, получается результат как на картинке.
Еще вчера сделала "картошку" по ГОСТУ - объедение, все, кто пробовал в восторге! Еще раз спасибо!