?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 January 2008 @ 10:46 am
Малиновый клафути  
Хочу сказать огромное спасибо тем, кто ответил на мои вопросы - теперь я знаю, что надо подправить, что испечь и еще разок сделать фотографии. А также знаю, что вы все-таки печете, а то иногда впечатление было, что некоторые рецепты никто и не пробует:-)) Спасибо!
Сегодня самый простой рецепт, получается всегда.

Клафути, конечно, не самый шикарный десерт, но у него есть как минимум два преимущества: готовится он и просто и быстро. И хотя, в общем-то, это летнее блюдо, зимой все тоже неплохо получается. Замороженная вишня мне тут не слишком нравится, а вот малина подходит чудесно!

Отмерьте 200 мл нежирных сливок или молока. Вообще, жирность можно регулировать на свой вкус. Форму (у меня 22 на 22 см) смажьте маслом и посыпьте сахарным песком.



Положите в форму 250-300 грамм замороженной малины (не размораживая) и отставьте в сторону.



В миске смешайте 50 грамм муки (я беру чуть больше, чем обычно), три столовых ложки сахара, пакетик ванильного сахара



Добавьте два яйца, немного сливок и размешайте до однородности.



Влейте оставшиеся сливки и оставьте тесто на полчаса. За это время и тесто настоится, и малина разморозится слегка.



Добавьте в тесто пару ложек коньяка или кальвадоса, размешайте. Залейте малину тестом.



Пеките 15 минут при 200С, потом еще полчаса при 180С



Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.



Есть его лучше не горячим, а теплым, обязательно дайте постоять - тесто уплотнится и приобретет нужную консистенцию.



А раскладывать можно и лопаткой, и обычной ложкой. Кстати, можно делать и в порционных формочках.

 
 
 
Ksatditp on July 3rd, 2009 05:19 am (UTC)
фух! значит у меня все получилось! :)))))))))
спасибо :))