Ну вот, вполне аппетитное вступление получилось. Но как бы вы ни относились к овсянке, советую попробовать изображенный на фотографии пирог. Обычно я его пеку с яблоками, но апельсин оказался на удивление к месту, очень свежий и зимний, насыщенный вкус.
Приготовьте рубленое сладкое тесто. Для этого 200 грамм муки, 100 грамм холодного масла и 50 грамм сахара порубите или разотрите в мелкую крошку, добавьте яйцо и замесите тесто (подробности смотрите по тэгам). Ему хорошо бы полежать в холодильнике пару часов, а потом его надо раскатать, выложить в форму и наколоть. Также можно вилкой сделать фигурный край. Если тесто плохо раскатывается, его можно раскатать на бумаге и перенести в форму или просто выложить форму аккуратно кусочками теста.

Вам понадобятся два крупных или три небольших апельсина. С одного крупного апельсина (или двух маленьких) снимите цедру, и из всех апельсинов острым ножом вережьте дольки без пленок.

Цедру смешайте с двумя ложками коричневого сахара (можно все сразу с овсянкой смешать, но я отдельно сахар смешиваю с цедрой, чтобы он отмок, иначе он комочками).

В миску положите 6 столовых ложек овсянки (Нордик 1 минута), три столовых ложки сахарной пудры.

Насыпьте сахар с цедрой, размешайте хорошо.

Добавьте 100 грамм растопленного масла. Не месите! Мешайте легко вилкой. Всыпьте три столовых ложки муки и еще перемешайте очень аккуратно пальцами до получения крупных мягких комочков. Выложите апельсины на тесто.

Сверху засыпьте крошкой. Добавьте горсть крупнопорубленных грецких орехов.

Пеките 40 минут при 200С.
Пирог вкусен и теплым и холодным.
