Добавив пару ложек ликера (и совсем не обязательно смородинового, можно и любимого апельсинового), вы придатите выпечке прекрасный аромат, а также - берите, как я, настоянный на ванили сахар или добавьте пакетик покупного.
Взбейте одно яйцо и три столовых ложки сахара (75 грамм).

Добавьте две столовых ложки ликера и еще повзбивайте немного. Просейте 120 грамм муки, положите в муку нарезанные цукаты (небольшую горсть, я брала сушеную клубнику).

Размешайте муку и цукаты и понемногу, мешая каждый раз, добавляйте в сахарно-яичную смесь.
Готовое тесто должно быть мягким.

Обваливайте взятые чайной ложкой кусочки теста в сахарной пудре и выкладывайте на противень (на пекарскую бумагу).
Я сверху сделала большие крестообразные надрезы, так лучше пропечется.

Пеките 10-15 минут при 180С. Охладите на противне.

