?

Log in

No account? Create an account
 
 
30 January 2008 @ 12:07 am
Розовое печенье со смородиновым ликером  
А вот еще пример - печенье, если можно так выразиться, диэтическое, масла и шоколада в нем нет, только сахар, мука и яйца. Сильно уменьшив количество сахара и муки можно на определенной стадии уменьшения получить бисквит и испечь буше. Но о них в другой раз расскажу.
Добавив пару ложек ликера (и совсем не обязательно смородинового, можно и любимого апельсинового), вы придатите выпечке прекрасный аромат, а также - берите, как я, настоянный на ванили сахар или добавьте пакетик покупного.

Взбейте одно яйцо и три столовых ложки сахара (75 грамм).



Добавьте две столовых ложки ликера и еще повзбивайте немного. Просейте 120 грамм муки, положите в муку нарезанные цукаты (небольшую горсть, я брала сушеную клубнику).



Размешайте муку и цукаты и понемногу, мешая каждый раз, добавляйте в сахарно-яичную смесь.
Готовое тесто должно быть мягким.



Обваливайте взятые чайной ложкой кусочки теста в сахарной пудре и выкладывайте на противень (на пекарскую бумагу).
Я сверху сделала большие крестообразные надрезы, так лучше пропечется.



Пеките 10-15 минут при 180С. Охладите на противне.



 
 
 
ойяурониламобильныйвбассейн!nu_i_pogodka on January 29th, 2008 06:12 pm (UTC)
предлагаю заключительной фотографией во всех рецептах делать семейную за столом!
Чадейкаchadeyka on January 29th, 2008 06:17 pm (UTC)
а кто же будет фотографировать?!
(no subject) - nu_i_pogodka on January 29th, 2008 06:17 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on January 29th, 2008 06:28 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - nu_i_pogodka on January 29th, 2008 06:31 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on January 29th, 2008 06:34 pm (UTC) (Expand)
Израильский Ква-Барс с берегов Потомакаirbisa on January 29th, 2008 07:23 pm (UTC)
Ой, а почему оно розовое?
Чадейкаchadeyka on January 30th, 2008 02:56 am (UTC)
Честно говоря, не совсем розовое, но хотелось бы:-) Розовое тесто - от ликера смородинового.
(no subject) - irbisa on January 30th, 2008 03:03 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on January 30th, 2008 03:16 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on January 30th, 2008 03:31 am (UTC) (Expand)
Очень Маленькое Существоsvinka_p on January 30th, 2008 03:23 am (UTC)
О, у меня есть натуральный черносмородиновый ликер :) Вот и печенье значит испеку, спасибо!
(а малиновый клафути вкусный получился, да :))
Прынцесса: ойevelina on January 30th, 2008 04:09 am (UTC)
а как сахар на ванили настаивается?
Чадейкаchadeyka on January 30th, 2008 04:11 am (UTC)
я стручки ванили храню в сахарном песке. черз пару недель сахар приобретает аромат и можно его использовать.
(no subject) - evelina on January 30th, 2008 04:15 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on January 30th, 2008 04:22 am (UTC) (Expand)
Edlessaedlessa on January 30th, 2008 03:38 pm (UTC)
Какой замечательный рецепт.И очень здорово,что масла в нем нет))
warblerwarbler on February 5th, 2008 05:43 pm (UTC)
первый раз сделала печенушки слешком маленькие и поставила на 15 минут, слишком сухие получились. сегодня сделала побольше, все получилось :0) вместо цукатов положила мелко рубленные миндальные орехи
Чадейкаchadeyka on February 5th, 2008 05:51 pm (UTC)
Сухое печенье такого типа можно исправить, подержав в плотно закрытой фарфоровой или жестяной банке.
(no subject) - djana on December 9th, 2010 10:10 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on December 9th, 2010 12:42 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - djana on December 9th, 2010 02:11 pm (UTC) (Expand)
детка мор. обворожительный падонок.: alcomorigan on June 30th, 2009 01:15 am (UTC)
отличный рецепт! всегда можно заменить цукаты и ликер на то, что под рукой есть. у меня великолепно пошло с сушеным кумкаватом и куантро. теперь хочется с кофейно-ореховым вариантом провести эксперимент.
спасибо! :-)
(Anonymous) on March 1st, 2010 09:15 am (UTC)
И правда розовое!
Добрый день, Ирина!
Во-первых, огромное Вам спасибо за Вашу страничку... для меня - это практически открытие Америки. Я, конечно, и раньше пекла, но с Вашей помощью хобби превращается в истинное удовольствие!
Что же касается самого печенья... Получилось СУПЕР!!! И вкусно, и розово! Ликера у нас дома не водится, разве что Бейлиз и то не часто... Так что заменила его на вишневый сироп, а вместо клубники положила сушенную вишню, так как муж ничего кроме нее не признает. А еще я упустила из виду такую деталь как "Размешайте муку и цукаты и понемногу, мешая каждый раз, добавляйте в сахарно-яичную смесь"... и забухала муку сразу, а потом и вишню. Вот теперь гадаю, на вкусе это как отражается?
А еще я очень хотела поделиться фотографиями, но не знаю как...
Чадейкаchadeyka on March 2nd, 2010 01:29 pm (UTC)
Re: И правда розовое!
как вставить фото, написано тут http://community.livejournal.com/fotofoodstyling/profile
Re: И правда розовое! - anjutik_tutik on March 3rd, 2010 02:11 pm (UTC) (Expand)
Re: И правда розовое! - chadeyka on March 3rd, 2010 02:16 pm (UTC) (Expand)
natallka_v on March 11th, 2010 05:21 pm (UTC)
Сегодня вечером пекла такое - УЖАС!!! 120 г муки єто очень мало, я всыпала где-то 150-180 и то тесто растеклось как блинчики на протвене, ликера положила полтора ложки и того меньше, всего остальоного как в рецепте и вышли какие то пляцки деревянные. Жаль, самый простой рецепт не вышел, зато выходили остальние по сложнее пироги ((
Чадейкаchadeyka on March 11th, 2010 05:24 pm (UTC)
наверное, плохо взбили яйца? не знаю, в чем еще может быть проблема.
(no subject) - natallka_v on March 13th, 2010 02:39 am (UTC) (Expand)
(no subject) - jeremyboob on December 28th, 2015 09:36 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on December 29th, 2015 10:12 am (UTC) (Expand)
(no subject) - jeremyboob on January 5th, 2016 02:23 pm (UTC) (Expand)
Mary Printerhellomusique on July 8th, 2010 05:24 am (UTC)
какая у вас красота! я делала с ликером и орехами, из-за особенностей духовки пекла 25 минут, но на выходе не получила таких рельефных трещинок и печеньки оказались бледными. в чем может быть причина? стоило держать еще дольше? но не высохнут ли они тогда на сухарь?
Чадейкаchadeyka on July 12th, 2010 04:11 am (UTC)
это из-за низкой температуры. такое печенье надо печь в горячей духовке.
(no subject) - hellomusique on July 12th, 2010 04:20 am (UTC) (Expand)
Катерина Колесникова: pic#118924598floranssolingen on February 16th, 2013 06:15 pm (UTC)
Здравствуйте!Посмотрела и вспомнила, это же то печенье из книги "рецепт любви"?
Чадейкаchadeyka on February 18th, 2013 02:02 am (UTC)
первый раз слышу про такую книгу:-))
(no subject) - floranssolingen on June 9th, 2013 10:10 am (UTC) (Expand)
Юлия СтоляренкоЮлия Столяренко on February 12th, 2016 01:17 pm (UTC)
Ирина, подскажите пожалуйста, это тесто можно раскатать и сделать формочками фигурки сердечки?
Чадейкаchadeyka on February 15th, 2016 02:40 am (UTC)
уже позно, но тесто раскатать не получится, оно мягкое.