Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Categories:

Кекс с миндальной корочкой

Подобный торт увидела у noussommes (вот у кого куча вскусностей в журнале!). И поняла, что очень хочется. Подкорректировала под себя рецепт, температуру и - вуаля! - получился вкуснейший пирог. Огромное спасибо автору за прекрасную идею!

Первым делом замешиваем кексовое тесто - 100 грамм масла, 75 грамм сахара взбиваем, два яйца и три желтка добавляем потихоньку при взбивании. Смесь должна оставаться гладкой и довольно густой. Затем всыпаем потихоньку125 грамм муки, вливаем ложку рома и выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Тесто должно падать с ложки крупными кусками. Размер формы 22 на 22 см.



Ставим в духовку на 190С на 15-20 минут. Важно, чтобы кекс еще не пропекся, но корочка уже стала довольно плотной. Потрогайте ее - она не должна продавливаться при нажатии.
Пока печется - взбиваем три белка в крепкую пену (2 минуты) и всыпаем 5 столовых ложек сахарного песка. Взбиваем хорошенько три минуты до очень густой и плотной массы.



Добавляем 75 грамм молотого миндаля и аккуратно перемешиваем.



На полуготовый кекс выкладываем безе, уменьшае температуру до 110С и печем 1 час или больше - безе при постукивании должно издавать сухой шуршащий звук.
Очень вкусно!
Кстати, нижеуказанный кусочек из середины - вот что бывает, если корочки кекса при выкладывании белковой массы лопнет. Ничего страшного, а очень даже красиво.

Tags: кекс, кексовое тесто, миндаль, только из белков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments