?

Log in

No account? Create an account
 
 
30 January 2008 @ 10:42 pm
Кекс с миндальной корочкой  
Подобный торт увидела у noussommes (вот у кого куча вскусностей в журнале!). И поняла, что очень хочется. Подкорректировала под себя рецепт, температуру и - вуаля! - получился вкуснейший пирог. Огромное спасибо автору за прекрасную идею!

Первым делом замешиваем кексовое тесто - 100 грамм масла, 75 грамм сахара взбиваем, два яйца и три желтка добавляем потихоньку при взбивании. Смесь должна оставаться гладкой и довольно густой. Затем всыпаем потихоньку125 грамм муки, вливаем ложку рома и выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Тесто должно падать с ложки крупными кусками. Размер формы 22 на 22 см.



Ставим в духовку на 190С на 15-20 минут. Важно, чтобы кекс еще не пропекся, но корочка уже стала довольно плотной. Потрогайте ее - она не должна продавливаться при нажатии.
Пока печется - взбиваем три белка в крепкую пену (2 минуты) и всыпаем 5 столовых ложек сахарного песка. Взбиваем хорошенько три минуты до очень густой и плотной массы.



Добавляем 75 грамм молотого миндаля и аккуратно перемешиваем.



На полуготовый кекс выкладываем безе, уменьшае температуру до 110С и печем 1 час или больше - безе при постукивании должно издавать сухой шуршащий звук.
Очень вкусно!
Кстати, нижеуказанный кусочек из середины - вот что бывает, если корочки кекса при выкладывании белковой массы лопнет. Ничего страшного, а очень даже красиво.

 
 
 
(Anonymous) on January 31st, 2008 09:30 am (UTC)
да уж, со стоимостью стоматологического лечения поедание такого печения может вылиться в счет с несколькими нулями!
а вот вопрос, тесто в том пироге (из блинного теста) должно быть таким мокрым?
Debora Lazarevnalarek on January 31st, 2008 09:30 am (UTC)
это я была, только зарегистрироватсья забыла
Чадейкаchadeyka on January 31st, 2008 10:03 am (UTC)
Я догадалась:-)
Тесто мокрое? Да нет, оно не должно быть мокрым. Оно нежное, слегка влажное, но не мокрое.
Debora Lazarevnalarek on January 31st, 2008 11:28 am (UTC)
значит получилось так как надо
вы сегодня давали ссылку на этот журнал http://noussommes.livejournal.com/
моя подруга вот что написала
Lisa (09:49:40 31/01/2008)
у нее описание рецептов какое то бездушное..у чадйки роднее

но вы поняли!