?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 February 2008 @ 01:14 pm
Про театр  
Были с Тимом в Государственном Кремлевском дворце, на балете Маугли. Ребенок доволен.
А я, как всегда, делюсь воспоминаниями. Помню, классе в пятом я ходила в это самое место, причем про спектакль не помню ровным счетом ни-че-го. Зато отлично помню буфет!! Моей подруге мама строго наказала обязательно попробовать жульен. Когда подошла наша очередь, мы громко спросили: - Скажите, а жульёны еще есть? Нет, ответила нам буфетчица, жульЕнов больше нет. Подруге было обидно, а мне радостно - я грибы не люблю. Взяли что осталось - взбитые сливки. И представьте себе, они были несладкие! Это именно там такое было извращение - взбить сливки и пожалеть сахара? Не знаю. Но долгое время не доверяла взбитым сливкам (теоретически, так как практически они нигде не попадались).
 
 
 
karina_yemkarina_yem on February 4th, 2008 11:06 am (UTC)
-)) про сливки- точно! я когда то девчонкой с папой ездила в Москву, пошли мы в кафе... название вылетело- всем известное-))на Ч... там блинчики, и со сливками есть. Взяла я эти самые сливки, мечтала попробовать.. а они несладкие. я не доела, конечно.. потом доооолго не хотела и не мечтала-)))
Чадейкаchadeyka on February 4th, 2008 11:23 am (UTC)
Шоколадница?
karina_yemkarina_yem on February 5th, 2008 07:01 am (UTC)
ТОЧНО!-))) (на ч-))
Чадейкаchadeyka on February 5th, 2008 10:06 am (UTC)
...уфхцчшщ... все приблизительно рядом, в конце алфавита. на "ч" помню только парикмахерскую Чародейка:-))
elladkin on February 4th, 2008 11:18 am (UTC)
Фу, какая гадость. Сахар закончился, наверное:)))
Чадейкаchadeyka on February 4th, 2008 11:22 am (UTC)
Не фига, там всегда они были без сахара. Наивные дети думали, что мороженое... Я знаю нескольких людей, которые не любят взбитые сливки, потому что попробовали их несладкими в кремлевском дворце:-)
elladkin on February 5th, 2008 09:04 am (UTC)
Они о фигурах заботятся с детства:)))))))
kimka_belkakimka_belka on February 4th, 2008 11:30 am (UTC)
Точно-точно :) Абсолютно не сладкие. Ездили с классом в Курск в 1989, и по пути занесло нас в Кремль(во время вынужденной остановки в Москве). Какое же это было разочарование! А с виду такие белые, пышные. :(
Чадейкаchadeyka on February 4th, 2008 12:05 pm (UTC)
Я до сих пор не понимаю, почему сахар не клали.
babelfishgardi on February 4th, 2008 11:53 am (UTC)
за КДС не скажу - не пробовала я там сливок. Зато мама водила нас в кафе "Арфа", что в столешниковом переулке (мы к ней после школы на работу ходили - бррр, школа была на улице Москвина, теперь в Петровском переулке, работа была на Пушкинской улице, а теперь уже самой работы нет, здание какому-то банку передали - а улица теперь Большая Дмитровка - как бы в названиях не перезапутаться по сто раз).
Так вот. О взбитых сливках. Они там были не как мороженое сладкие. Намного нежнее. Но совсем несладкими их назвать в общем-то нельзя. Я помню, это было восхитительно. А потом было кафе какое-то на арбате, но это уже начало 90х. И там было много интересного и вкусного, но взбитых сливок, кажется, не было.
Чадейкаchadeyka on February 4th, 2008 12:05 pm (UTC)
Как говорится, места надо знать - а мы не знали:-)
chana_yanachana_yana on February 4th, 2008 12:44 pm (UTC)
А мне жульен достался!!!!! И понравился тоже :))
В Шоколадницу меня водил папа, мне было лет 8 и тожно помню бульён и к нему сдобная ватрушка :)) И блинчики с шоколадом :)
Weaverineweaverine on February 4th, 2008 05:51 pm (UTC)
Я к сливкам тоже опасливо относилась, даже к сладким - помнится, был такой десерт в кафе, куда мы иногда ходили с мамой если проходили мимо, - желе со сливками. Я все недоумевала зачем на мое замечательное вкусное желе наплюкали эту белую гадость.
А из елки в кремлевском дворце, которую посетила в возрасте 7 лет, я не помню вообще ничего, кроме подарка с конфетами.
Edlessaedlessa on February 4th, 2008 07:21 pm (UTC)
Мне кажется,что все дети больше всего любят в театрах буфеты)))))
Чадейкаchadeyka on February 4th, 2008 07:25 pm (UTC)
А у моего основное пожелание - чтобы антрактов не было. Учитывая последнюю тенденцию их, к тому же, затягивать (чтобы все успели поесть, видимо).
olivia_pigolivia_pig on February 5th, 2008 03:46 am (UTC)
А у меня сливки -самая главная вкустность в детстве. Нет, в Москве мы их не брали:) В Москву за шоколадными зайцами ездили:) А ели их только в Эстонии, какие они там были вкусные во всех кафе! А еще, я не знаю как так получалось, но мы всегда уезжали от наших друзей-эстонцев (они нам доставали как-то) с пакетом двух-трехлитровым сливок (обычным прозрачн. пол.), не знаю какой жирности, но именно для взбивания. И мы еще дома себя неделю радовали:) У меня только папа их всегда взбивал. И еще иногда были очень неплохие сливки в одном кафе на Караванной, Спб, мы туда захаживали иногда.
А сейчас - я до сих пор сама взбиваю сливки, знаю какие они должны быть, вся семья мгновенно уничтожает:))
Чадейкаchadeyka on February 5th, 2008 10:08 am (UTC)
Между прочим, прибалтийские сливки для взбивания и сейчас очень корошие. Латвийские, по-моему.
piazzollapiazzolla on February 6th, 2008 09:04 am (UTC)
А в каком ряду вы сидели? Там же зал огромный. И сколько билеты, если не секрет, стоили? Спектакль долгий был?
Чадейкаchadeyka on February 6th, 2008 09:45 am (UTC)
У нас балкон был, 5-й ряд. Это очень далеко и высоко, но именно на балконе ряды расположены так, что не загораживают друг друга, видно всем хорошо, хотя сцена далеко. Брали и бинокли, но Тимошка не использовал, и так все было видно.
Билеты по 200р.
Довольно долгий, да еще сейчас пошла мода задерживать начало и затягивать антракт. Вышли в итоге пол-десятого, начало было в 19.00 (на деле задержали на 20 минут).