Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Булочки масляные

Этот рецепт попался давно в какой-то брошюрке, просто, но очень вкусно.



За основу берем все то же сдобное тесто. В форме или на противне растапливаем масло, такое количество, чтобы оно покрыло всю поверхность.



Тесто нарезаем кусочками.



Каждый кусочек сплющиваем. Поверхность не должна быть гладкой, как у булок, именно всякие неровности потом поджариваются очень вкусно!



Кусочки теста кладем в форму с небольшим зазором и обмасливаем с двух сторон.



Даем расстояться - и в духовку. Около 20 минут при 230С.

Tags: булочки, дрожжевое тесто
Subscribe

  • Яблочное мороженое

    Надо сказать, что догадаться, что это мороженое сделано из яблок, очень сложно. Оно нежное, почти белого цвета, очень приятного кисло-сладкого вкуса.…

  • Бисквит с урбечем

    Урбеч - отличная штука... Мне очень интересно, как он ведет себя в разных видах теста, как влияет на консистенцию, плотность и влажность, поэтому с…

  • Пирог с грецкими орехами и виноградом

    Уже семь лет (скоро восемь исполнится!), как я сюда пишу. И все семь лет в свой день рождения готовлю вам что-нибудь вкусненькое. Как сегодня - с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Яблочное мороженое

    Надо сказать, что догадаться, что это мороженое сделано из яблок, очень сложно. Оно нежное, почти белого цвета, очень приятного кисло-сладкого вкуса.…

  • Бисквит с урбечем

    Урбеч - отличная штука... Мне очень интересно, как он ведет себя в разных видах теста, как влияет на консистенцию, плотность и влажность, поэтому с…

  • Пирог с грецкими орехами и виноградом

    Уже семь лет (скоро восемь исполнится!), как я сюда пишу. И все семь лет в свой день рождения готовлю вам что-нибудь вкусненькое. Как сегодня - с…