Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Булочки масляные

Этот рецепт попался давно в какой-то брошюрке, просто, но очень вкусно.



За основу берем все то же сдобное тесто. В форме или на противне растапливаем масло, такое количество, чтобы оно покрыло всю поверхность.



Тесто нарезаем кусочками.



Каждый кусочек сплющиваем. Поверхность не должна быть гладкой, как у булок, именно всякие неровности потом поджариваются очень вкусно!



Кусочки теста кладем в форму с небольшим зазором и обмасливаем с двух сторон.



Даем расстояться - и в духовку. Около 20 минут при 230С.

Tags: булочки, дрожжевое тесто
Subscribe

  • В саду осенью

    Две недели не была на даче, и не рассчитывала, но неожиданно удалось съездить. И я очень рада - после дачи у меня реально какое-то умиротворение и…

  • 12 сентября в саду

    На даче были 4 часа, в воскресенье. Быстро собрали часть яблок, помогла соседке посадить рододендрон и пофоткала быстренько. Отличный был день -…

  • Последние дни лета в саду

    Эх, дачное лето все! Счастье, что эти несколько последних дней были солнечными и сухими. А сегодня уже обещают ливневые дожди. Что ж, все хорошее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • В саду осенью

    Две недели не была на даче, и не рассчитывала, но неожиданно удалось съездить. И я очень рада - после дачи у меня реально какое-то умиротворение и…

  • 12 сентября в саду

    На даче были 4 часа, в воскресенье. Быстро собрали часть яблок, помогла соседке посадить рододендрон и пофоткала быстренько. Отличный был день -…

  • Последние дни лета в саду

    Эх, дачное лето все! Счастье, что эти несколько последних дней были солнечными и сухими. А сегодня уже обещают ливневые дожди. Что ж, все хорошее…