?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 February 2008 @ 12:08 am
Пудинги с грушами  
Есть какое-то свое название у этих штучек, а какое - никак не припомню.
Делаются - проще некуда, тесто жидкое, чуть гуще, чем для блинчиков, вариация на тему йоркширского пудинга. Очень забавно поднимаются в духовке, на мой вкус - похожи на блинчики и на пончики одновременно. Правда, есть несколько необходимых условий: очень горячая (230С) духовка, долгое выстаивание теста (ночь и более), хорошо смазанные и нагретые формочки. Я беру одноразовые, так как из них не надо выковыривать, а можно взять и разорвать.

Два яйца, столовая ложка сахарной пудры, 120 грамм муки, 100 мл молока смешать хорошенько.



Когда смесь станет гладкой, влить еще 100 мл молока. Готовое тесто поставить на ночь или на день в холодильник, накрыв пленкой. За это время клейковина хорошо соединится с молоком, тесто станет более тягучим и лучше поднимется.



Две маленьких груши почистите.



Разрежьте на четвертинки, нарежьте веером, удалив семена, полейте лимонным соком. Обваляйте в смеси сахарной пудры и корицы.



В каждую формочку (8 штук) налейте по чайной ложке растопленного сливочного масла, хорошо промажьте края и бортики. Нагрейте духовку до 230С, поставьте туда формочки на 2-3 минуты, пока масло не раскалится.
Налейте тесто в горячие формочки (до половины высоты).



Положите готовые четвертинки груш в тесто и пеките около 25-30 минут, пока пудинги хорошенько не зарумянятся. То, что они так поднимаются, меня просто восхищает! только духовку не открывайте пока готовятся, а то могут опасть (так считается, сама не проверяла).



Выньте из духовки формочки, а пудинги достаньте из формочек.



На тарелке посыпьте сахарной пудрой с корицей. Можно добавить английский крем или мороженое, а по мне и так вкусно.

 
 
 
Света: ниниsvetilnik_m on February 8th, 2008 04:46 am (UTC)
поповеры?
God, come on, give me a break.brindled on February 8th, 2008 07:52 am (UTC)
:)))
вот это слово!
Чадейкаchadeyka on February 8th, 2008 09:16 am (UTC)
Re: :)))
Они:-))) смешное слово, теперь запомню:-)))
Nasttynastty on February 8th, 2008 11:21 am (UTC)
Re: :)))
куда в нем ударение, скажи!
Чадейкаchadeyka on February 8th, 2008 11:54 am (UTC)
Re: :)))
сама точно не знаю:-) я это слово только написанным видела:-)
Альтаирalt_air on February 8th, 2008 12:42 pm (UTC)
Re: :)))
наверное, от pop-overs?

а что на последней картинке? выеденная серединка?
Чадейкаchadeyka on February 8th, 2008 12:55 pm (UTC)
Re: :)))
нет, они так поднимаются, как корзинки, именно по краям.
Евгения Ланцбергaminoru on January 17th, 2013 12:26 pm (UTC)
Re: :)))
на Овер. поп Овер
God, come on, give me a break.brindled on March 24th, 2009 05:59 pm (UTC)
Re: :)))
вот, Ир, ты же интересуешься - что мы, благодарные читатели, печем из журнала. так вот я завтра буду делать эти непроизносимые пудинги, уже поставила тесто :)
Чадейкаchadeyka on March 24th, 2009 08:57 pm (UTC)
Re: :)))
Хорошего завтрака!:-))
Ксюшкинodris on January 12th, 2009 09:44 pm (UTC)
как красиво! и должно быть очень вкусно! :)
а вот на последней фтографии, она с дырочкой посередине, это так получается из-за того,что груша лежит?
Чадейкаchadeyka on January 13th, 2009 05:58 am (UTC)
Без груши они получатся просто пустыми внутри. По вкусу напоминают пончики и эклеры сразу:-)
Эмиль: Слабоgolddragonfly on January 22nd, 2009 07:50 pm (UTC)
забавно - надо попробовать
Женяzhenusik26 on September 27th, 2009 04:29 pm (UTC)
Спасибо за замечательный рецепт. Сегодня сделала и все получилось в точности как на картинках. Груш не было, поэтому взяла яблоки. Пальчики оближешь!
sanny_funnysanny_fanny on October 27th, 2009 05:50 pm (UTC)
Спасибо :-) и мы попробовали и тоже с яблоками!
Олесяleo_jazz on February 23rd, 2010 04:50 am (UTC)
Сегодня с утра порадовала мужа :) Есть несколько вопросов. Поповеры должны получаться хрустящие суховатые полностью? или такая должна быть только шапка которая поднимается? У меня получилось, что шапка поднялась и хрустела вкусно :), а снизу (я делала с яблоком и с бананом) под начинкой было не пропеченное влажное тесто..
Чадейкаchadeyka on February 23rd, 2010 08:37 am (UTC)
обратите внимание - блинное тесто непропеченное - жидкое!!!! а пропеченное - мягкое и нежное. как блин:-))
bryderbryder on March 30th, 2010 10:56 am (UTC)
Спасибо ! Испекла пудинги , получились и очень понравились . http://pics.livejournal.com/bryder/pic/0009ba48/
anna_handmadeanna_handmade on May 14th, 2010 05:37 am (UTC)
Ирина, а формочки из фольги в микроволновке не искрят? Я однажды попробовала в такой форме запечь кекс(микроволновка у меня с конвекцией) - чуть пожар не устроила, больше не решаюсь =(
Чадейкаchadeyka on May 14th, 2010 07:04 pm (UTC)
у меня в микро есть режим конвекции без микроволн, так что не искрят.
anna_handmadeanna_handmade on June 9th, 2010 05:13 pm (UTC)
Ага! Вот значит в чем дело было) теперь буду обращать внимание, выставляя программу! Спасибо за подсказку!
Татьяна Окуловаetany on September 14th, 2010 01:47 pm (UTC)
а можно просто в форме для пудинга делать, большой?
а не в порционных
Чадейкаchadeyka on September 14th, 2010 01:50 pm (UTC)
Re: а можно просто в форме для пудинга делать, большой?
да, только печь дольше.
Татьяна Окуловаetany on September 14th, 2010 02:00 pm (UTC)
Re: а можно просто в форме для пудинга делать, большой?
Спасибо)

А вообще эти более маленькие формочки, чем для маффинов (я знаю - продаются в икеи, например) - они специально для пудингов?
Чадейкаchadeyka on September 14th, 2010 03:55 pm (UTC)
Re: а можно просто в форме для пудинга делать, большой?
по-моему, для чего угодно. но для пудингов хорошо подойдут.
Мои повседневные хроники: Damonirsenas on November 21st, 2010 11:26 am (UTC)
попробовала с яблоки - обалденно вкусно! спасибо за рецепт
elka78elka78 on March 20th, 2011 03:22 am (UTC)
открывали. не упали.
красивые такие! смешные, серединка опала, но они продолжают стоять :)
у меня заняло 25минут
elka78elka78 on November 9th, 2013 02:08 am (UTC)
один из любимейших десертных рецептов у нас дома :) именно с грушей!
kurochkamama on September 7th, 2015 12:55 pm (UTC)
Ирочка! Все время восхищаюсь Вами! Вот хочу спросить, а если такие ,, пончики-эклеры,, сделать с чем-то чесночным? Не подскажете? К борщику хочется...