Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Про рецепты

Кина не будет! Все-таки не умею я выбирать манго. Вчера хотела порадовать себя и вас заодно манговым татэном, но купленные мной красивые и мягкие манги оказались внутри какими-то коричневыми... выбросила, не пробуя.
Чтобы впустую не писать, на 14 февраля рекомендую пирожки и тортики, которые точно порадуют вашу половинку. Но манговый татэн обещаю!
В прошлом году был приготовлен вот такой тортик, о том, как он сделан, можно прочитать в комментариях. Марципан можно купить, а можно и самим сделать, про это написано тут.
Лимонный пирог
Лимонно-апельсиновый пирог с карамелью
Шоколадная запеканка с вишней
Трюфели
Трюфельный пирог с апельсином. Этот может плоховато выниматься из формы, простелите форму бумагой, или испеките в тартинке из песочного теста.
Галисийский пирог
Сливочный пирог с шоколадом. Можно и без шоколада, тоже очень и очень вкусно.
Апельсиновые блинчики. Моя вариация на тему знаменитых Сюзетт. Если хотите именно Сюзетт - готовое апельсиновое масло выложите на сковородку, растопите и обваливайте в нем готовые блинчики.
Французский грушевый торт. Здесь я заранее не выпекаю основу, имхо, она неплохо пропекается, так как начинка не успевает ее размочить. Но можно и выпечь - с грузом около 15 минут при 200С.
А также вкусное печенье: такое, такое и еще вот такое.
Subscribe

  • Соленый миндаль

    В прошлый новый год я приготовила огромное количество разных засахаренных орехов. Надарила всем знакомым, родственникам и друзьям, и как-то, уже…

  • Орешки в кленовом сиропе

    Ну что? Новый год наступил, и я, как обычно, в некотором душевном смятении. Столько радостных переживаний про подарки, меню и украшение елки…

  • Лимонные кешью

    Итак, засахаренные орешки пользуются успехом, так что пишу еще один рецепт. У него (как и у большинства других) есть небольшой секрет, важный, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments