?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 February 2008 @ 02:14 pm
Про рецепты  
Кина не будет! Все-таки не умею я выбирать манго. Вчера хотела порадовать себя и вас заодно манговым татэном, но купленные мной красивые и мягкие манги оказались внутри какими-то коричневыми... выбросила, не пробуя.
Чтобы впустую не писать, на 14 февраля рекомендую пирожки и тортики, которые точно порадуют вашу половинку. Но манговый татэн обещаю!
В прошлом году был приготовлен вот такой тортик, о том, как он сделан, можно прочитать в комментариях. Марципан можно купить, а можно и самим сделать, про это написано тут.
Лимонный пирог
Лимонно-апельсиновый пирог с карамелью
Шоколадная запеканка с вишней
Трюфели
Трюфельный пирог с апельсином. Этот может плоховато выниматься из формы, простелите форму бумагой, или испеките в тартинке из песочного теста.
Галисийский пирог
Сливочный пирог с шоколадом. Можно и без шоколада, тоже очень и очень вкусно.
Апельсиновые блинчики. Моя вариация на тему знаменитых Сюзетт. Если хотите именно Сюзетт - готовое апельсиновое масло выложите на сковородку, растопите и обваливайте в нем готовые блинчики.
Французский грушевый торт. Здесь я заранее не выпекаю основу, имхо, она неплохо пропекается, так как начинка не успевает ее размочить. Но можно и выпечь - с грузом около 15 минут при 200С.
А также вкусное печенье: такое, такое и еще вот такое.
 
 
 
Debora Lazarevnalarek on February 11th, 2008 11:22 am (UTC)
я опять со своим (вернее с вашим) яблочным пирогом со сметанно заливкой.
ложки были взяты такие как надо, все получилось, только тесто почему то после испечения получилось твердовать, нет той легкости слоеного теста.что я делала нет так?
Чадейкаchadeyka on February 11th, 2008 11:37 am (UTC)
При разных условиях (густота сметаны, сочность яблок, температура духовки) тесто может пропитываться соком от начинки или нет, соответственно, в первом случае может стать более плотным. Чтобы этого избежать, надо предварительно выпекать основу. Чтобы потом тесто не подгорело, сразу при выпечке основы прикройте края (бортики теста) фольгой, так вся основа останется светлой. Как выпекать, написано, наверное, в посте про это тесто (см. тэги).
AllochkaGallochkag on February 11th, 2008 02:35 pm (UTC)
а я груди такие делала на ДР близкого друга во фруктово-желейном варианте

Было сказано, что они и по консистенции получились правильные ;) хи-хи ;)
olivia_pigolivia_pig on February 11th, 2008 08:45 pm (UTC)
Спасибо за ваши чадейства! У нас на ура идет клафути, и вы были правы, что с малиной лучше (один раз делала с вишней из банки в собств. соку), кексы мадлены (это мое любимое), представляете видела форму в магазине месяц назад силиконовую ракушечную и подумала, - а все равно рецепта нет:))) А потом раз и рецепт, а формы нет, теперь вспоминаю, где видела:)) Сделала мадлены круглыми пока:) И кексы миндальные отличные, правда я попробовала с грецким орехом (не было миндаля), тоже хорошо.
А у вас нет никаких идей с маскапоне? У меня лежит банка и не знаю, что с ней делать... Тирамису не хочу и каноли тоже.
Чадейкаchadeyka on February 12th, 2008 06:43 am (UTC)
Маскарпоне как основа для крема отлично идет, в любой тортик. Я его и просто на хлеб мажу:-)
elladkin on February 13th, 2008 04:08 pm (UTC)
Ир, я манго выбираю так. Во первых оно должно быть красным. Пусть у него будет зелёный бочок, но всё остальное - красное. Смотри, чтобы на поверхности не было никаких деффектов, вообще никаких!Должна быть ровная и блестящая поверхность.Без потемнений.
Вот так. А тёмные внутри - это их уже мороз подпортил и время.
Чадейкаchadeyka on February 13th, 2008 07:17 pm (UTC)
Ох, найти здесь красное манго нелегко:-) Независимо от цены и уровня магазина они почти всегда зеленые с красным бочком. Но у меня муж как-то так выбирает, что и зеленые неплохими оказываются. Да, про гладкую поверхность не знала, может, они потому и оказались темными? Пятен-то не было, но идеальной ровности и блеска тоже... Спасибо, буду знать:-)
elladkin on February 18th, 2008 07:21 pm (UTC)
Ир, они обязательно должны быть гладкими и блестящими. И всё же лучше поохотится за красными.Красные с зелёным бочком. Совсем другое дело!Но я тебе скажу, они после НГ халтурят все. У них видимо задерживается и подмораживается от неправильного хранения.:((