?
 
 
14 February 2008 @ 02:48 pm
Запеченные яблоки с сабайоном  
Вообще-то, и запекать-то этот десерт необязательно. В этом случае можно смешать сабайон с 200мл взбитых сливок и залить яблоки этой смесью прямо на тарелках. Миндаль не забудьте!
а я разложила яблоки по формочкам, залила сабайоном - и в духовку горячую (или под гриль) до зарумянивания. В первом случае десерт должен быть холодным или теплым, во втором - горячим. Вместо хереса можно взять любое сладкое вино, марсалу или мускат, а можно и шампанское. Количество сахара можно уменьшить, но тогда придется дольше взбивать.

Разогрейте в сотейнике грамм 25 сливочного масла, добавьте чайную ложечку сахара, положите нарезанное ломтиками яблоко (сладкое) и обжарьте до готовности. Яблоки должны стать мягкими.



Для соуса - на два желтка возьмите две столовых ложки сахара без горки.



И две столовых ложки вина.



Поставьте на водяную баню и взбивайте миксером на среденей скорости до очень густого состояния и светлого цвета.



Яблоки разложите по огнеупорным мисочкам и залейте соусом (это на две порции).



Посыпьте поджаренным миндалем.



Запекайте при 230С минут 5-7, или под грилем.



Можно подать со сливками, но на мой взгляд, неплохо и с тем самым хересом.

 
 
 
KysUlichnaya: Кухняkysulichnaya on February 14th, 2008 12:22 pm (UTC)
Спасибо большое!!! :)))
Чадейкаchadeyka on February 14th, 2008 07:11 pm (UTC)
Не за что:-))
kalisto_666: туфли-ногтиkalisto_666 on February 14th, 2008 12:25 pm (UTC)
как вкусно выглядит!
я хотела спросить, какой марки у вас микроволновка-конвекция (может, если не очень затруднит пришлете ссылку на фотку из интернета). Помнится, вы говорили, что готовите не в духовке. Муж не хочет покупать духовой шкаф, но хочет микроволновку с конвекцией/грилем и прочими прибамбасами, вот я и решила спросить у вас совета.
Чадейкаchadeyka on February 14th, 2008 07:16 pm (UTC)
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90595&modelid=962639
меня устраивает все, и очень удобный интерфейс, и режимы разные. гриль только не слишком горячий, маловат что ли? но это на мой взгляд.
(no subject) - kalisto_666 on February 15th, 2008 08:26 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on February 15th, 2008 09:36 am (UTC) (Expand)
jysya: онаjysya on February 14th, 2008 01:34 pm (UTC)
как красиво!!!
Чадейкаchadeyka on February 14th, 2008 07:11 pm (UTC)
и вкусно:-)
Очень Маленькое Существоsvinka_p on February 14th, 2008 03:31 pm (UTC)
Спасибо :) Приготовлю сегодня.
Хочу такие керамические формочки... ну почему они не продаются в ашане, к примеру?!
Чадейкаchadeyka on February 14th, 2008 07:13 pm (UTC)
С низкими вообще проблема, но в Стокманне кое-какие есть, правда, дорого. А в Ашане, вроде, видела коричневые такого рода. Там, где покупала эти, от них нет и следа:-)
(no subject) - svinka_p on February 15th, 2008 07:39 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on March 23rd, 2008 08:46 pm (UTC) (Expand)
Маринаchocolatealmond on February 14th, 2008 07:56 pm (UTC)
волшебно :))
Чадейкаchadeyka on February 14th, 2008 08:05 pm (UTC)
спасибо:-) самое вкусное в этом деле - херес!
Meryl Streepmeryl_streep on February 15th, 2008 01:39 pm (UTC)
Ирин, всё хотела спросить: не знаете ли вы рецепта омлета, того самого, что подают в детском саду? Он особенный какой-то (хотя полагаю, простой в приготовлении), но я не представляю, как они его делают. То ли в духовке пекут, или еще что-нибудь с ним проделывают...
Чадейкаchadeyka on February 16th, 2008 04:14 pm (UTC)
Я его не люблю:-)
Но технологически - именно в духовке, на глубоком противне, на одно яйцо стандарт - 15 грамм молока, чуть соли.
(no subject) - (Anonymous) on February 17th, 2008 10:00 am (UTC) (Expand)
(no subject) - meryl_streep on February 17th, 2008 10:01 am (UTC) (Expand)
(no subject) - nastty on February 17th, 2008 09:01 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - meryl_streep on February 18th, 2008 08:50 am (UTC) (Expand)
(no subject) - nastty on February 18th, 2008 10:18 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on February 17th, 2008 09:19 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - toma_31 on April 9th, 2008 05:56 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on April 9th, 2008 07:14 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - toma_31 on April 9th, 2008 07:18 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - loveshinephoto on April 13th, 2008 06:21 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on April 13th, 2008 06:39 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - loveshinephoto on April 14th, 2008 02:17 am (UTC) (Expand)
ex_lana_svi on February 7th, 2010 04:32 pm (UTC)
Только что! Это божественно! Ирина, Вы мой вдохновитель :) Называется, как из яблока и двух яиц сотворить идеальный десерт. Муж в восторге, я в умилении. На днях засылаю гонца в Москву за Вашей книжкой. Спасибо огромное за то, что пробуждаете в людях любовь к кулинарии:)
Чадейкаchadeyka on February 7th, 2010 05:28 pm (UTC)
да, десерт удачный:-) вообще, херес очень люблю, а с яблоками он очень хорош!
from Budadinusik on May 27th, 2010 11:44 am (UTC)
сделала с манго - ну оооочень вкусно. Спасибо Вам за замечательный рецепт!
Есть много вредного - сладко!libushe on September 18th, 2011 07:57 pm (UTC)
Скажите, а какой консистенции должен быть результат? у меня, когда наливала тесто, было как у вас, а после духовки получилось жидкое, как кефир. Это от того, что я вместо маленьких формочек взяла одну большую? или так и должно быть?
Чадейкаchadeyka on September 19th, 2011 03:52 am (UTC)
это не тесто, а крем и консистенцию при запекании не меняет.
Олександра ВоробійОлександра Воробій on January 23rd, 2012 12:47 pm (UTC)
Это оно!
Алина ХачатуроваАлина Хачатурова on September 4th, 2013 12:09 pm (UTC)
Ирина, а какой диаметр у формочек?
Чадейкаchadeyka on September 4th, 2013 01:25 pm (UTC)
здесь 15 см. но это не важно, надо только чтобы формочки были низкими.
(no subject) - Алина Хачатурова on September 4th, 2013 01:28 pm (UTC) (Expand)