?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 February 2008 @ 02:48 pm
Запеченные яблоки с сабайоном  
Вообще-то, и запекать-то этот десерт необязательно. В этом случае можно смешать сабайон с 200мл взбитых сливок и залить яблоки этой смесью прямо на тарелках. Миндаль не забудьте!
а я разложила яблоки по формочкам, залила сабайоном - и в духовку горячую (или под гриль) до зарумянивания. В первом случае десерт должен быть холодным или теплым, во втором - горячим. Вместо хереса можно взять любое сладкое вино, марсалу или мускат, а можно и шампанское. Количество сахара можно уменьшить, но тогда придется дольше взбивать.

Разогрейте в сотейнике грамм 25 сливочного масла, добавьте чайную ложечку сахара, положите нарезанное ломтиками яблоко (сладкое) и обжарьте до готовности. Яблоки должны стать мягкими.



Для соуса - на два желтка возьмите две столовых ложки сахара без горки.



И две столовых ложки вина.



Поставьте на водяную баню и взбивайте миксером на среденей скорости до очень густого состояния и светлого цвета.



Яблоки разложите по огнеупорным мисочкам и залейте соусом (это на две порции).



Посыпьте поджаренным миндалем.



Запекайте при 230С минут 5-7, или под грилем.



Можно подать со сливками, но на мой взгляд, неплохо и с тем самым хересом.

 
 
 
Чадейкаchadeyka on February 14th, 2008 07:16 pm (UTC)
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90595&modelid=962639
меня устраивает все, и очень удобный интерфейс, и режимы разные. гриль только не слишком горячий, маловат что ли? но это на мой взгляд.
kalisto_666: туфли-ногтиkalisto_666 on February 15th, 2008 08:26 am (UTC)
спасибо большое. Выбор таких печек, кстати, небольшой совсем ((( Пришла к выводу, что ваш вариант - самый оптимальный и по цене.

Вы все-таки часто готовите "сложные" блюда, скажите, она действительно заменит духовку? Не прогадаем, если купим ее вместо дух. шкафа? Вам подходит для готовки "НЕкондитерских" блюд?

Я почему спрашиваю, просто я однажды уже выпросила аэрогриль... Но как-то не особо я люблю им пользоваться, он плохо прожаривает снизу. Если курицу целиком запихнуть, через час сверху она будет выглядеть превосходно, а снизу не пропечется вообще, будет просто сырое мясо.

Чадейкаchadeyka on February 15th, 2008 09:36 am (UTC)
то, что готовила, получалось хорошо. это как обычная духовка с конвекцией.
есть проблема следующего рода: там нагревательный элемент расположен не по центру, а с одной стороны. для равномерности поджаривания используется вращающийся столик. само собой, он может быть только круглым.
его можно убрать и заменить небольшим прямоугольным противнем (нужно еще поискать подходящего размера!), но тогда он не будет вращаться и, соответственно, с одной стороны блюдо будет поджариваться сильнее, хотя в целом конвекция разгоняет тепло неплохо.
если вы печете что-то именно прямоугольное принципиально, скажем, бисквит для рулета, он будет неравномерно поджарен.