?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 February 2008 @ 02:48 pm
Запеченные яблоки с сабайоном  
Вообще-то, и запекать-то этот десерт необязательно. В этом случае можно смешать сабайон с 200мл взбитых сливок и залить яблоки этой смесью прямо на тарелках. Миндаль не забудьте!
а я разложила яблоки по формочкам, залила сабайоном - и в духовку горячую (или под гриль) до зарумянивания. В первом случае десерт должен быть холодным или теплым, во втором - горячим. Вместо хереса можно взять любое сладкое вино, марсалу или мускат, а можно и шампанское. Количество сахара можно уменьшить, но тогда придется дольше взбивать.

Разогрейте в сотейнике грамм 25 сливочного масла, добавьте чайную ложечку сахара, положите нарезанное ломтиками яблоко (сладкое) и обжарьте до готовности. Яблоки должны стать мягкими.



Для соуса - на два желтка возьмите две столовых ложки сахара без горки.



И две столовых ложки вина.



Поставьте на водяную баню и взбивайте миксером на среденей скорости до очень густого состояния и светлого цвета.



Яблоки разложите по огнеупорным мисочкам и залейте соусом (это на две порции).



Посыпьте поджаренным миндалем.



Запекайте при 230С минут 5-7, или под грилем.



Можно подать со сливками, но на мой взгляд, неплохо и с тем самым хересом.

 
 
 
(Anonymous) on February 17th, 2008 07:00 am (UTC)
Спасибо, большое!:))))
Правильно понимаю - потом взбить и залить в противень?
А при скольких градусах и сколько по времени запекать?
Meryl Streepmeryl_streep on February 17th, 2008 07:01 am (UTC)
Это я, но отчего-то анонимно получилось! :-)
Nasttynastty on February 17th, 2008 06:01 pm (UTC)
В герлз онли тут недавно был такой же вопрос - http://community.livejournal.com/girls_only/6536928.html
Если нет доступа - то там вот такой рецепт (опробован любительницами): 3 яйца, 100 мл. молока, соль. Смешать ( не взбивать :)), вылить в смазанную маслом тефлоновую форму и выпекать на 140 градусах минут 20. То, что чем дольше печешь, тем вкуснее – враки. Он становится совсем твердым и невкусным. Он не поднимается, поэтому чтобы получить высокий плотный омлет, возьмите или совсем маленькую формочку, или пропорционально увеличивайте количество яиц и молока )
Meryl Streepmeryl_streep on February 18th, 2008 05:50 am (UTC)
Большое спасибо, в жж "не пускают", посмотреть не могу.:)

Попробую по двум рецептам: Ириному и Вашему. :)))
Объемся омлетом, я чувствую!
Nasttynastty on February 18th, 2008 07:18 am (UTC)
Это не мой, все от первого до последнего слова списала из комьюнити :)
Чадейкаchadeyka on February 17th, 2008 06:19 pm (UTC)
Вот смотрю, тут пишут про другое кол-во продуктов. Мне кажется, в этом омлете главное - налить толстым слоем его в форму, он тогда и запекается так как надо.
(no subject) - toma_31 on April 9th, 2008 01:56 pm (UTC) (Expand)
Чадейкаchadeyka on April 9th, 2008 03:14 pm (UTC)
да я вроде написала там в начале:-))
"...можно взять любое сладкое вино, марсалу или мускат, а можно и шампанское."
(no subject) - toma_31 on April 9th, 2008 03:18 pm (UTC) (Expand)
Альбина Рыжоваloveshinephoto on April 13th, 2008 02:21 pm (UTC)
а можно ли заменить чем-то безалкогольным? у нас в семье алкоголь не употребляют вообще...
Чадейкаchadeyka on April 13th, 2008 02:39 pm (UTC)
Можно апельсиновым соком заменить, к примеру.
Альбина Рыжоваloveshinephoto on April 13th, 2008 10:17 pm (UTC)
спасибо)