Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Запеченные яблоки с сабайоном

Вообще-то, и запекать-то этот десерт необязательно. В этом случае можно смешать сабайон с 200мл взбитых сливок и залить яблоки этой смесью прямо на тарелках. Миндаль не забудьте!
а я разложила яблоки по формочкам, залила сабайоном - и в духовку горячую (или под гриль) до зарумянивания. В первом случае десерт должен быть холодным или теплым, во втором - горячим. Вместо хереса можно взять любое сладкое вино, марсалу или мускат, а можно и шампанское. Количество сахара можно уменьшить, но тогда придется дольше взбивать.

Разогрейте в сотейнике грамм 25 сливочного масла, добавьте чайную ложечку сахара, положите нарезанное ломтиками яблоко (сладкое) и обжарьте до готовности. Яблоки должны стать мягкими.



Для соуса - на два желтка возьмите две столовых ложки сахара без горки.



И две столовых ложки вина.



Поставьте на водяную баню и взбивайте миксером на среденей скорости до очень густого состояния и светлого цвета.



Яблоки разложите по огнеупорным мисочкам и залейте соусом (это на две порции).



Посыпьте поджаренным миндалем.



Запекайте при 230С минут 5-7, или под грилем.



Можно подать со сливками, но на мой взгляд, неплохо и с тем самым хересом.

Tags: без муки, крем, только из желтков, яблоки
Subscribe

  • Торт Листопад

    А этот рецепт - для любителей традиционной выпечки по ГОСТу. В детстве мне этот торт пробовать не приходилось, но тем интереснее было испечь. И что…

  • Рисовый торт с черной смородиной

    Один из самых любимых рецептов! Я очень люблю молочный рис, английский крем и - но только зимой! - черную смородину. Так что сочетание этих…

  • Торт Калач

    Необычный, совершенно особенный внешне торт, внутри практически ничем не отличался от своих гостовских сородичей - все тот же бисквит и крем Шарлотт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

  • Торт Листопад

    А этот рецепт - для любителей традиционной выпечки по ГОСТу. В детстве мне этот торт пробовать не приходилось, но тем интереснее было испечь. И что…

  • Рисовый торт с черной смородиной

    Один из самых любимых рецептов! Я очень люблю молочный рис, английский крем и - но только зимой! - черную смородину. Так что сочетание этих…

  • Торт Калач

    Необычный, совершенно особенный внешне торт, внутри практически ничем не отличался от своих гостовских сородичей - все тот же бисквит и крем Шарлотт…