Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Миндальные тюили (Tuiles)

Неделю назад в магазине мне попалось на глаза полотенце с утятами, вполне жизнерадостного цвета, возьму, думаю, сфотографирую что-нибудь. Когда я вчера достала его с полки, оно оказалось почему-то с сердечками (как выяснилось позже, их было два в упаковке, с утками и с сердечками). А в тот момент я, конечно, удивилась, но решила - пусть уж будут сердечки.
Позже, размышляя, куда бы пристроить горстку получившегося печенья, вспомнила про стеклянную круглую вазочку, которую много лет назад подарили нам мужчины на 8 марта на месте моей первой работы. Кстати, самому молодому из них было 50, но жизненной энергии и сил им было не занимать! Вспомнила, и чуть не прослезилась... а вазочка-то, вазочка оказалась в форме змеи сердечка! Неспроста это все!
Ну и про тюили. По-французки это черепица. Получившиеся печенья можно и не сгибать, но тогда это некрасивые лепешки, а если согнуть - напоминают черепицу, а романтичным натурам и розовые лепестки. Собственно, это сахарное тесто - оно за счет большого количества сахара гибкое, пока горячее, а при остывании затвердевает. Большую часть муки я заменила молотым миндалем, но и без него получится вкусно. Самое сложное - оставить достаточные промежутки при выкладывании теста и выкладывать понемножку, так как печенье очень сильно растекается привыпечке. Края должны сильно зарумяниться, иначе серединка потом так и останется мягкой, это вкусно, но немного не то.



20 штук

Тесто:
50г масла
75г сахара
2 белка
50г молотого миндаля
25г муки

противень, застеленный бумагой для выпечки
разогрейте духовку до 210С


Выньте продукты из холодильника за 40 минут до приготовления. Разотрите лопаткой 50 грамм масла с 75-ю граммами сахара (3 столовых ложки с горкой).



Добавьте два белка и размешайте, не взбивая, в однородную массу.



Всыпьте смесь из 25 грамм муки и 50 грамм миндаля, тщательно перемешайте.



Выложите на противень с бумагой по половине чайной ложки на большом расстоянии друг от друга.



Выпекайте 10-12 минут при 210С. Края должны хорошо зарумяниться.
Горячее печенье положите на скалку или узкие стаканы, чтобы оно приняло форму черепицы.



Вот и сердечки. Мне больше нравятся те, которые на этой картинке сильнее поджарены, а вы попробуйте по-разному и выберите на свой вкус.

Tags: миндаль, печенье, проще не бывает, сахарное тесто, только из белков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С наступающим!

    Очень хочется пожелать всем в новом году мира, здоровья и счастья. И очень хочется, чтобы это сбылось!

  • Календарь 2025

    Ну вот, опять Новый год! Время просто мчится... А каждый Новый год я обязательно делаю календарь для тех, кому хочется видеть мои фото у себя на…

  • Кулинарная география. Каталог ссылок по странам.

    Вау, сегодня жж напомнил, что этому блогу 18 лет! Совершеннолетие, что ли? По этому поводу я вспомнила, что давно уже сделала пост, которому суждено…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • С наступающим!

    Очень хочется пожелать всем в новом году мира, здоровья и счастья. И очень хочется, чтобы это сбылось!

  • Календарь 2025

    Ну вот, опять Новый год! Время просто мчится... А каждый Новый год я обязательно делаю календарь для тех, кому хочется видеть мои фото у себя на…

  • Кулинарная география. Каталог ссылок по странам.

    Вау, сегодня жж напомнил, что этому блогу 18 лет! Совершеннолетие, что ли? По этому поводу я вспомнила, что давно уже сделала пост, которому суждено…