?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 February 2008 @ 03:03 pm
Просто или сложно?  
Это опять я.
Задумалась - а какие рецепты вы бы считали (или считаете) простыми? И чем они отличаются от сложных? Считаете ли вы здешние рецепты простыми?
Хочу ставить тэг "просто", а какие критерии выбора, пока не знаю.
Взбивать - это просто или нет? Рубленое тесто? Судя по комментариям, не у всех получается...
Если у вас есть хоть какие-то мысли по этому поводу, напишите, пожалуйста.
 
 
 
Debora Lazarevnalarek on February 19th, 2008 09:07 am (UTC)
ИМХО простые - возьмите 100 мл молока, добавьте 5 ложек муки, 2 ложки песка, 1 яйцо, перемешайте, вылейте в форму!
сложные - возьмите масло, двумя ножами порубите его с 200 гр муки, быстро добавьте воды, перемешайте и бла бла бла.
вот.
джин с гипотоникомsertoun on February 19th, 2008 09:09 am (UTC)
начиная со слоеного теста включительно - для меня сложно :) штрудельное вытяжное - вообще выше моих сил :)
Чадейкаchadeyka on February 19th, 2008 05:00 pm (UTC)
Таня, а вы пробовали? вытяжное? ну это правда очень просто:-)
(no subject) - sertoun on February 19th, 2008 05:12 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on February 19th, 2008 05:18 pm (UTC) (Expand)
Мария: Змейкаcygnuss on February 19th, 2008 09:10 am (UTC)
Для меня просто=быстро :)
Рецепты вполне посильные, а главное, проверенные и интересные :) Спасибо!
(Anonymous) on February 19th, 2008 07:16 pm (UTC)
Тата
Для создания тега такой подход не катит, потому что на один и тот же рецепт может потребоваться разное количество времени: если есть слоёное тесто, Татэн готовится за 40 мин, а если нет, то я даже боюсь предположить =)Или например, имеет значение, в духовке или в микроволновке готовить. С другой стороны можно сделать так: задать минимальное время приготовления, но отметить, оно может увеличиться (+сказать насколько). Вот это было бы супер!
Карочи, спасибо, дорогая chadeyka, за ваш журнал и за такое полезное начинание, как разброс рецептов по степени сложности, а главное, по времени готовки.
timbuktootimbuktoo on February 19th, 2008 09:12 am (UTC)
для меня сложны многоходовки: три вида крема, два вида теста, посыпка, присыпка, глазурь. должно быть не больше трех составляющих ) а лучше - две.

и сложны.. ну, как бы так сказать. то, что делается поштучно. то есть утка с яблоками – легко, а котлеты – сложно. потому что над ними надо стоять и по одной штуке лепить-переворачивать. извините, не нашла адекватного примера с выпечкой.. хотя: пирожки и пирог ) пирог - легко.
Малоcameo_shell on February 19th, 2008 09:23 am (UTC)
по-моему, сложно-просто во многом зависит от практики человека. Чем больше готовишь, тем больше опыта, рука набивается и т.п. Для меня например, многие рецепты из тех, что лет 5-6 назад казались крайне сложными и вообще не выполнимыми, теперь совершенно не вызывают былого ужаса. Совсем наоборот даже. Интересно и выполнимо.
Ну, это я отвлеклась. Что касается ваших рецептов, я бы тоже проголосовала за просто=быстро.
Martinamartinadm on February 19th, 2008 09:31 am (UTC)
я постоянно пользуюсь четырьмя рецептами из Вашей копилки, и эти рецепты считаю очень простыми (минимум времени, минимум экономических затрат, результат всегда отличный): бисквиты для тирамису, сухарики-бискотти, яблочный пирог с карамельной крошкой, яблочный пирог с миндальным кремом.
Чадейкаchadeyka on February 19th, 2008 05:02 pm (UTC)
Надо же! Для меня они тоже достаточно простые, но все же требуют и опыта и времени... тэги "просто" на них бы не поставила:-)))
igosikigosik on February 19th, 2008 09:40 am (UTC)
для меня простые рецепты это быстрые и такие, чтобы компоненты для них с большой вероятностью нашлись в холодильнике.
Прынцессаevelina on February 19th, 2008 10:00 am (UTC)
+1
для меня, например, проблема в 10 вечера сорваться и искать в соседнем магазине стручок ванили, которого там нет.

т.е. простые рецепты - это когда только обычные продукты и не требуют долгого времени.

на "сложность" еще стоимость продуктов влияет. допустим, чизкейк ну несмертельно сложно делать, да? но на один маскарпоне уйдет 300 рублей, на сливки 100.. с одной стороны несмертельно, с другой..
опять же, что маскарпоне (или филадельфия)тоже не в каждом магазине бывают.
(no subject) - chadeyka on February 19th, 2008 05:15 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - but_special on February 19th, 2008 10:02 am (UTC) (Expand)
(no subject) - simjonich on February 19th, 2008 10:58 am (UTC) (Expand)
Anna Artanna_art on February 19th, 2008 09:40 am (UTC)
Простые продукты, небольшое время приготовления и отсутствие необходимости вспомогательных средств (типа комбайна, миксера, блендера - не у всех есть). Итого - рецепты в основном непростые. Меня часто деморализуют такие простые вещи, как, например, миндальная крошка. Ну не продается она у нас в размолотом виде, а кофемолки, чтоб самой размолоть, нет. В комбайне же плохо получается.
Reality And Other Falsehoodsmacsie on February 19th, 2008 10:38 am (UTC)
+1 !!
миксер, блендер, взбить, мелко порубить в крошку - это сложно

а вот просто смешать, это легко)

Полосатый Котpolosatyi_kot on February 19th, 2008 10:04 am (UTC)
Добавьте теги быстро-долго. Допустим: меньше 30 мин, 30 мин-1 час, более 1 часа.

А просто или нет каждый может решить для себя. Если, например, человек каждый день фарширует индейку, то новый рецепт-вариация не вызовет затруднения. А для новичка (как я))) это весьма трудоемкий процесс))
Чадейкаchadeyka on February 19th, 2008 05:04 pm (UTC)
Я исхожу из того, что для опытного человека в принципе все равно, легко или сложно, а вот для начинающего является этот момент определяющим.
stary_eurostary_euro on February 19th, 2008 10:11 am (UTC)
Вы все очень подробно описываете, делитесь какими-либо нюансами, поэтому для меня все достаточно просто. Если отвлеченно, то простота заключается в наличии необходимых ингредиентов и отсутствии необходимости думать, чем можно их заменить. Все остальное выполнимо.
Хотя, вот чего я боюсь немного, так это вытяжного теста, еще ни разу не делала.
И еще, наверное, просто=быстро.
Очень Маленькое Существоsvinka_p on February 19th, 2008 10:17 am (UTC)
Мне кажется, что в основном рецепты простые. Готовлю с удовольствием и по ходу жизни. Какие-то рецепты просто не успеваю готовить, потому что появляется новый :)
Как правильно говорили выше все зависит от количества имеющегося времени, продуктов в холодильнике и опыта.
DeJurdejur on February 19th, 2008 10:51 am (UTC)
я считаю, в принципе, не бывает сложных рецептов. бывают плохо изложенные...
если есть понимание, что и, главное, зачем ты делаешь, то или иное действие, во время приготовления - все будет легко и без косяков...
Чадейкаchadeyka on February 19th, 2008 05:05 pm (UTC)
Это вы очень опытный кулинар:-))))
(no subject) - elladkin on February 20th, 2008 07:43 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on February 20th, 2008 07:53 am (UTC) (Expand)
Rinatyushenka on February 19th, 2008 12:38 pm (UTC)
если бы тегов не было так много, можно было бы провести опрос потегово
к примеру, такого содержания:
исходя из Вашего опыта, приготовление изделий из рубленого теста:
(а) просто
(б) сложно
Rinatyushenka on February 19th, 2008 12:39 pm (UTC)
хотя у меня лично ни один Ваш рецепт не вызвал каких-то трудностей в процессе приготовления
(no subject) - chadeyka on February 19th, 2008 05:09 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - tyushenka on February 20th, 2008 04:20 am (UTC) (Expand)
(no subject) - dilyla on February 20th, 2008 10:01 am (UTC) (Expand)
chana_yanachana_yana on February 19th, 2008 02:21 pm (UTC)
простой рецепт пирога - это значит его можно сделать в 10 вечера из подручных продуктов :))
Чадейкаchadeyka on February 19th, 2008 05:06 pm (UTC)
Забавно, так как подавляющее большинство здешних рецептов я пеку в 10 вечера из подручных продуктов:-))))
(no subject) - chana_yana on February 19th, 2008 05:19 pm (UTC) (Expand)
М&Мc0nc0rdia on February 19th, 2008 02:25 pm (UTC)
Для меня сложно-это слоёное тесто. И что-то такое, что трудно найти в близлежащем магазине. А остальное всё нормально