?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 February 2008 @ 03:03 pm
Просто или сложно?  
Это опять я.
Задумалась - а какие рецепты вы бы считали (или считаете) простыми? И чем они отличаются от сложных? Считаете ли вы здешние рецепты простыми?
Хочу ставить тэг "просто", а какие критерии выбора, пока не знаю.
Взбивать - это просто или нет? Рубленое тесто? Судя по комментариям, не у всех получается...
Если у вас есть хоть какие-то мысли по этому поводу, напишите, пожалуйста.
 
 
 
DeJurdejur on February 19th, 2008 10:51 am (UTC)
я считаю, в принципе, не бывает сложных рецептов. бывают плохо изложенные...
если есть понимание, что и, главное, зачем ты делаешь, то или иное действие, во время приготовления - все будет легко и без косяков...
Чадейкаchadeyka on February 19th, 2008 05:05 pm (UTC)
Это вы очень опытный кулинар:-))))
elladkin on February 20th, 2008 07:43 am (UTC)
+1
Для меня Ирины рецепты как раз очень простые. Изложено всё всегда великолепно, на мой взгляд. А простота, по моему мнению, очень зависит от личных навыков. Когда ты с тестом уже долго общаешься, знаешь его "поведение", всё достаточно просто.:))

Чадейкаchadeyka on February 20th, 2008 07:53 am (UTC)
А самое сложное - понять, что именно может вызвать затруднения (когда их давно уже нет и в помине). И об этом рассказать. Например, много-много лет назад я не умела делать блинное тесто, пока наконец не поняла, что надо жидкость лить в муку, а не муку сыпать в молоко. Сейчас это естественно, а тогда ни в одном рецепте не было подобных указаний:-)) И главное - не забыть об этом рассказать:-))
Выбираю сюда самые простые рецепты, поскольку выбрала уже такой формат. Тому, кто все уже знает - фотографии процесса не нужны:-)