?
 
 
23 February 2008 @ 06:42 pm
Малиновый пирог со сметаной и миндалем  
Пирог этот пеку на подложке из рубленого слоеного теста . Перед тем как заливать начинку, заготовку желательно выпечь - около 15-20 минут с грузом, и потом, если донышко осталось влажным, еще 5-7 минут без груза. О том, как сделать такое тесто, как испечь - смотрите по тегам.
А начинка - взбитые с ванильным сахаром яйца, малина, сметана, миндаль молотый, желательно муки ложку - но у меня мука закончилась еще на этапе приготовления теста, и пирог получился влажноватый. Это не мешает ему быть вкусным.

И обязательно: мужчины, с праздником! Успехов вам на всех фронтах!

Пока печется корж, два яйца взбиваем с пятью столовыми ложками сахара в густутю светлую пену.



Добавляем две ложки сметаны, перемешиваем, потом всыпаем 100 грамм молотого миндаля и ложку муки, которой у меня как раз и не нашлось. можно использовать любые другие орехи, в том числе кокосовую стружку.



В заготовку выкладываем половину крема, потом малину и заливаем оставшимся кремом. Малину надо достать заранее (замороженную), чтобы она успела разморозиться частично.



Посыпаем ложкой резанного листочками миндаля - и в духовку при 180С на 40 минут минимум, боевую готовность проверяем деревянной палочкой.



Перед нарезкой надо дать полностью остыть.

 
 
 
elladkin on February 24th, 2008 06:52 pm (UTC)
Обожаю миндаль.Наверняка очень вкусно:))
elladkin on February 24th, 2008 06:54 pm (UTC)
Ира, а если вместо сметаны взять греческий йогурт?
Чадейкаchadeyka on February 24th, 2008 08:00 pm (UTC)
Ты еще спрашиваешь! Можно и сливки густые, и йогурт, мне именно сливочности хотелось добавить. А миндаль в таких штуках не слишком-то чувствуется, я его положила, когда обнаружилось отсутствие муки:-) С другой стороны, он придает структурность некоторую, это хорошо.
elladkin on February 25th, 2008 05:14 pm (UTC)
Ира, хочется попробовать с йогуртом. Постараюсь сделать нa выходных, у меня всё есть. О результате доложусь.:))
belovednabo_tito on February 26th, 2008 09:26 am (UTC)
думаю, что это ОЧЕНЬ вкусно, обязательно попробую
(Anonymous) on June 12th, 2010 01:33 am (UTC)
А использовать нужно и муку и молотый миндаль? а то вы говорите, миндаль брали тк муки небыло, разъясните пожалуйста :)
Чадейкаchadeyka on June 15th, 2010 05:08 am (UTC)
обычно в заливку добавляют еще и немного муки, помимо миндаля. но и без нее нормально.
thu_thuthu_thu on September 30th, 2010 08:55 pm (UTC)


что-то совсем не такой получился... но буду надеяться что вкусный )
kanadzekanadze on January 12th, 2011 03:56 am (UTC)
Спасибо! Было вкусно:) Вот тут фотоотчет, если интересно
http://happymummy.us/blog/?p=704
Чадейкаchadeyka on January 12th, 2011 09:24 am (UTC)
спасибо за ссылку, получился очень красивый пирог!
fruit_nut2012fruit_nut2012 on December 15th, 2012 11:18 am (UTC)
Просто, аппетитно и ингредиенты доступные