?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 March 2008 @ 01:02 pm
Клафути с яблоками или флонярд (flognarde)  
Вот ведь, ленивые люди! Вместо того, чтобы напечь аккуратных блинчиков, они берут, заливают фрукты тестом и идут заниматься своими делами, нет бы, 40 минут у плиты постоять.
Я тоже ленивая. И меня вполне устроит один большой толстый блин, запеченный в духовке. Если приготовить тесто с вечера, то утром останется только порезать фрукты и поставить все в духовку. Отличный завтрак, и есть еще 40 приятных минут на валяние в кроватке.
Флонярд - это то же, что и клафути, только с яблоками или грушами. Отличной добавкой будут изюм и кальвадос, последний можно заменить коньяком, ромом или сладким вином.

Вечером: заливаем изюм (небольшую горсть) кальвадосом.



Смешиваем в миске 100 грамм сахара и 100 грамм муки. Можно добавить ваниль или ванильный сахар.



Добавляем 4 яйца и размешиваем в однородную массу.



Вливаем 300мл сливок или молока (на ваш вкус), тщательно перемешиваем и убираем на ночь в холодильник.



Утром: режем два яблока (лучше кисло-сладких) и одну грушу тонкими ломтиками. Выкладываем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму ( 23см диаметром).



Посыпаем изюмом, а оставшийся кальвадос выливаем в тесто.



Тесто перемешиваем и заливаем им фрукты.



Печем в духовке около 40 минут при 210С.



Посыпаем сахарной пудрой. Готовый пирог охлаждаем, тесто осядет и уплотнится.



Можно есть.

 
 
 
Чадейкаchadeyka on March 4th, 2008 05:36 pm (UTC)
Красота!
Но если он сырой, его же можно еще допечь?
Хотя вопрос - а что по-вашему сырой? Сырой - это когда тесто жидкое, ведь вы заливаете жидким тестом. У клафути и подобных блюд довольно своеобразная, слегка омлетная консистенция. Если речь идет о том, что фрукты не пропеклись, такое тоже может быть, надо резать потоньше.
dvorterrierdvorterrier on March 4th, 2008 05:47 pm (UTC)
Я по описанию поняла, что должно было выйти примерно как блин,а они сухими не бывают. Но тут тесто дейсвительно мокрое, сходила, удостоверилась. ) А яблоки пропеклись замечательно. Наверно недодержала его. А может овсянка как-то на тесто влиять?
Чадейкаchadeyka on March 4th, 2008 06:35 pm (UTC)
Оно еще остынет, станет поплотнее... оно действительно кажется иногда мокрым, от сока еще... если не течет - нормально.