Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Молочно-кокосовый пирог

Давно хотела испечь этот пирожок по мотивам Tres leches. Получилось просто шикарно! Главное - хороший пышный бисквит, тогда пирог будет очень нежным.

Для бисквита отделите белки от желтков у четырех яиц. Желтки взбейте с тремя столовыми ложками сахара (75 грамм) в светлую пену (около двух минут).



Белки взбивайте пару минут, затем добавьте ложку (25 грамм) сахара и повзбивайте еще пару минут, до плотности.



Смешайте аккуратно обе массы, двигая ложку снизу вверх от краев к середине.



Добавьте 120 грамм просеянной муки, перемешайте также аккуратно.



Выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разгладьте поверхность и выпекайте при 200С около 25 минут, или пока спичка не будет выходить сухой из бисквита.



Пока печется, приготовьте сироп: 200мл сливок подогрейте с 50-ю граммами коричневого тростникового сахара, чтобы сахар растворился и влейте 200мл консервированного кокосового молока. Если вы будете использовать свежий кокос для покрытия (см. ниже), вылейте жидкость также в смесь, также очень вкусно добавить пару ложек светлого рома.
В горячем пироге проткните дырочки спичкой и залейте сиропом. Накройте и оставьте на 8 часов или больше.



Для покрытия натрите на терке половину свежего кокоса (это вкуснее, чем готовая посыпка).



Взбейте один белок, чтобы пена держалась на венчике, добавьте 50 грамм сахара и взбивайте пару минут до плотного состояния. Добавьте кокос и перемешайте.



Намажьте массой пирог.



Слегка зарумяньте под грилем.
Можно есть.



Несколько капель лаймового сока отлично смягчат сладость.

Tags: бисквит, кокос, сливки
Subscribe

  • Лавка "Сырный сомелье"

    Лет двадцать назад, когда мы в первый раз были в Испании, на арендованной машине конечно же исколесили все окресности. И заехали в какую-то горную…

  • В саду осенью

    Две недели не была на даче, и не рассчитывала, но неожиданно удалось съездить. И я очень рада - после дачи у меня реально какое-то умиротворение и…

  • Кулинарная география 7. Грузия, Доминика, Доминикана

    На этой неделе всего три блюда! Как-то времени не было, да и не всегда получается семью собрать к ужину, то работа, то учеба - а мы всегда на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Лавка "Сырный сомелье"

    Лет двадцать назад, когда мы в первый раз были в Испании, на арендованной машине конечно же исколесили все окресности. И заехали в какую-то горную…

  • В саду осенью

    Две недели не была на даче, и не рассчитывала, но неожиданно удалось съездить. И я очень рада - после дачи у меня реально какое-то умиротворение и…

  • Кулинарная география 7. Грузия, Доминика, Доминикана

    На этой неделе всего три блюда! Как-то времени не было, да и не всегда получается семью собрать к ужину, то работа, то учеба - а мы всегда на…