?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 March 2008 @ 11:24 pm
Молочно-кокосовый пирог  
Давно хотела испечь этот пирожок по мотивам Tres leches. Получилось просто шикарно! Главное - хороший пышный бисквит, тогда пирог будет очень нежным.

Для бисквита отделите белки от желтков у четырех яиц. Желтки взбейте с тремя столовыми ложками сахара (75 грамм) в светлую пену (около двух минут).



Белки взбивайте пару минут, затем добавьте ложку (25 грамм) сахара и повзбивайте еще пару минут, до плотности.



Смешайте аккуратно обе массы, двигая ложку снизу вверх от краев к середине.



Добавьте 120 грамм просеянной муки, перемешайте также аккуратно.



Выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разгладьте поверхность и выпекайте при 200С около 25 минут, или пока спичка не будет выходить сухой из бисквита.



Пока печется, приготовьте сироп: 200мл сливок подогрейте с 50-ю граммами коричневого тростникового сахара, чтобы сахар растворился и влейте 200мл консервированного кокосового молока. Если вы будете использовать свежий кокос для покрытия (см. ниже), вылейте жидкость также в смесь, также очень вкусно добавить пару ложек светлого рома.
В горячем пироге проткните дырочки спичкой и залейте сиропом. Накройте и оставьте на 8 часов или больше.



Для покрытия натрите на терке половину свежего кокоса (это вкуснее, чем готовая посыпка).



Взбейте один белок, чтобы пена держалась на венчике, добавьте 50 грамм сахара и взбивайте пару минут до плотного состояния. Добавьте кокос и перемешайте.



Намажьте массой пирог.



Слегка зарумяньте под грилем.
Можно есть.



Несколько капель лаймового сока отлично смягчат сладость.

 
 
 
ymnayakrasivayaymnayakrasivaya on February 12th, 2013 01:19 pm (UTC)
скажите девушки, у кого еще кроме автора бисквит поднимается без соды?)
Чадейкаchadeyka on February 12th, 2013 03:19 pm (UTC)
вы не там спрашиваете:-)))) этот пост старый, и в него мало кто заходит, а уж тем более читает комментарии. так что ответов не ждите:-)
а вот я, пожалуй, спрошу у своих читателей - у кого получается бисквит без соды? просто чтобы вы все-таки поверили в чудеса:-))
ymnayakrasivayaymnayakrasivaya on February 12th, 2013 03:27 pm (UTC)
большое спасибо!))
monocelledmonocelled on June 3rd, 2013 07:38 pm (UTC)
у кого получается бисквит без соды?
Я уже пекла этот пирог! И я от него без ума!!

Про бисквит: у меня это был первый и единственный раз, когда я его пекла :)
От жадности я сделала двойную порцию. Белки я взбивала не очень старательно, да и потом мне показалось, что тесто немного осело, но когда вынула из духовки, у меня на столе оказались 2 пирога 23х23см, примерно по 5 см в высоту!
Никакой соды! Безумно вкусные пироги! Все знакомые, кто успел откусить, были в восторге!
Ирина, спасибо вам огромное за чудесные рецепты!

ПС: мылюсь испечь этот пирог снова, но используя другую духовку и вообще всю технику, пожелайте мне удачи!

Edited at 2013-06-03 07:40 pm (UTC)
Чадейкаchadeyka on February 12th, 2013 07:27 pm (UTC)
верите?:-))))
ymnayakrasivayaymnayakrasivaya on February 13th, 2013 09:16 am (UTC)
верю и благодарю)

Edited at 2013-02-13 09:19 am (UTC)
Чадейкаchadeyka on February 13th, 2013 09:28 am (UTC)
просто вам надо все же постараться и найти ошибку. надеюсь, у вас получится:-))
ymnayakrasivayaymnayakrasivaya on February 13th, 2013 10:03 am (UTC)
пытаюсь разобраться изо всех сил))