?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 March 2008 @ 11:24 pm
Молочно-кокосовый пирог  
Давно хотела испечь этот пирожок по мотивам Tres leches. Получилось просто шикарно! Главное - хороший пышный бисквит, тогда пирог будет очень нежным.

Для бисквита отделите белки от желтков у четырех яиц. Желтки взбейте с тремя столовыми ложками сахара (75 грамм) в светлую пену (около двух минут).



Белки взбивайте пару минут, затем добавьте ложку (25 грамм) сахара и повзбивайте еще пару минут, до плотности.



Смешайте аккуратно обе массы, двигая ложку снизу вверх от краев к середине.



Добавьте 120 грамм просеянной муки, перемешайте также аккуратно.



Выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разгладьте поверхность и выпекайте при 200С около 25 минут, или пока спичка не будет выходить сухой из бисквита.



Пока печется, приготовьте сироп: 200мл сливок подогрейте с 50-ю граммами коричневого тростникового сахара, чтобы сахар растворился и влейте 200мл консервированного кокосового молока. Если вы будете использовать свежий кокос для покрытия (см. ниже), вылейте жидкость также в смесь, также очень вкусно добавить пару ложек светлого рома.
В горячем пироге проткните дырочки спичкой и залейте сиропом. Накройте и оставьте на 8 часов или больше.



Для покрытия натрите на терке половину свежего кокоса (это вкуснее, чем готовая посыпка).



Взбейте один белок, чтобы пена держалась на венчике, добавьте 50 грамм сахара и взбивайте пару минут до плотного состояния. Добавьте кокос и перемешайте.



Намажьте массой пирог.



Слегка зарумяньте под грилем.
Можно есть.



Несколько капель лаймового сока отлично смягчат сладость.

 
 
 
Чадейкаchadeyka on February 14th, 2009 02:23 pm (UTC)
Оставить надо на 8 часов, постепенно впитаются, я еще протыкаю дырочки, и в горячий бисквит сливки у меня впитываются почти сразу.
Yelenayelenah on February 14th, 2009 08:01 pm (UTC)
Я сделала ошибку, я сначала бисквит из духовки вынула и только потом сделала заливку, он уже успел подостыть :((( Можно я вас еще побеспокою вопросом? Он, бисквит, в результате должен получиться влажным, да?
Пользуюсь случаем и благодарю вас за ваш труд и ваши рецепты! У вас замечательный журнал и у нас, по всей видимости, одинаковые вкусы :)))
Чадейкаchadeyka on February 14th, 2009 08:26 pm (UTC)
да, очень влажный:-)
мне приятно, конечно, что не зря стараюсь, спасибо за добрые слова:-))