?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 March 2008 @ 11:24 pm
Молочно-кокосовый пирог  
Давно хотела испечь этот пирожок по мотивам Tres leches. Получилось просто шикарно! Главное - хороший пышный бисквит, тогда пирог будет очень нежным.

Для бисквита отделите белки от желтков у четырех яиц. Желтки взбейте с тремя столовыми ложками сахара (75 грамм) в светлую пену (около двух минут).



Белки взбивайте пару минут, затем добавьте ложку (25 грамм) сахара и повзбивайте еще пару минут, до плотности.



Смешайте аккуратно обе массы, двигая ложку снизу вверх от краев к середине.



Добавьте 120 грамм просеянной муки, перемешайте также аккуратно.



Выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разгладьте поверхность и выпекайте при 200С около 25 минут, или пока спичка не будет выходить сухой из бисквита.



Пока печется, приготовьте сироп: 200мл сливок подогрейте с 50-ю граммами коричневого тростникового сахара, чтобы сахар растворился и влейте 200мл консервированного кокосового молока. Если вы будете использовать свежий кокос для покрытия (см. ниже), вылейте жидкость также в смесь, также очень вкусно добавить пару ложек светлого рома.
В горячем пироге проткните дырочки спичкой и залейте сиропом. Накройте и оставьте на 8 часов или больше.



Для покрытия натрите на терке половину свежего кокоса (это вкуснее, чем готовая посыпка).



Взбейте один белок, чтобы пена держалась на венчике, добавьте 50 грамм сахара и взбивайте пару минут до плотного состояния. Добавьте кокос и перемешайте.



Намажьте массой пирог.



Слегка зарумяньте под грилем.
Можно есть.



Несколько капель лаймового сока отлично смягчат сладость.

 
 
 
Евгения Игнатьеваeugenianoble on April 9th, 2009 09:34 pm (UTC)
Извините, не подскажете мне, если я хочу добавить в бисквит натуральный шоколад и орехи, пропорции самого бисквита меняются? Орехи ведь утяжелят, надо добавлять соду гашеную? Или шоколад, он же содержит како-масло, надо уменьшить количество масла? В вашем бисквите вообще слив масла нет, но обычно его в торты добавляют. Посоветуйте, как быть.
Чадейкаchadeyka on April 10th, 2009 04:42 am (UTC)
В бисквит вы не сможете добавить шоколад, шоколад его осадит. Орехи молотые можно добавлять взамен части муки. Никакой соды!!!
Масло в торты не добавляют. Основной тип тортового бисквита - женуаз, там только яйца, сахар и мука. Если хотите шоколадный - часть муки замените порошком какао. желтки и белки взбивают отдельно.
Можно взбивать долго яйца с сахаром целиком, тогда масса получается прочнее, можно добавлять растопленное масло или сливки.
Если же хотите шоколад добавить, то это называться будет не бисквит, шоколад обычно добавляют вместе со сливочным маслом, сильно уменьшая кол-во муки.
Евгения Игнатьеваeugenianoble on April 10th, 2009 11:46 am (UTC)
Спасибо. Если масло добавлять, то это кекс? У меня во всех рецептах масло.
Чадейкаchadeyka on April 10th, 2009 11:53 am (UTC)
Не всегда. Некоторые кекс называют масляным бисквитом, также важна пропорция... в общем, с названиями можно запутаться, так что не ломайте голову, главное, чтобы вкусно было:-))
Евгения Игнатьеваeugenianoble on April 10th, 2009 11:58 am (UTC)
Для того и ломаем, чтобы было вкусно! Я не спец, решила вот к 40 годам научиться готовить.