?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 March 2008 @ 11:24 pm
Молочно-кокосовый пирог  
Давно хотела испечь этот пирожок по мотивам Tres leches. Получилось просто шикарно! Главное - хороший пышный бисквит, тогда пирог будет очень нежным.

Для бисквита отделите белки от желтков у четырех яиц. Желтки взбейте с тремя столовыми ложками сахара (75 грамм) в светлую пену (около двух минут).



Белки взбивайте пару минут, затем добавьте ложку (25 грамм) сахара и повзбивайте еще пару минут, до плотности.



Смешайте аккуратно обе массы, двигая ложку снизу вверх от краев к середине.



Добавьте 120 грамм просеянной муки, перемешайте также аккуратно.



Выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разгладьте поверхность и выпекайте при 200С около 25 минут, или пока спичка не будет выходить сухой из бисквита.



Пока печется, приготовьте сироп: 200мл сливок подогрейте с 50-ю граммами коричневого тростникового сахара, чтобы сахар растворился и влейте 200мл консервированного кокосового молока. Если вы будете использовать свежий кокос для покрытия (см. ниже), вылейте жидкость также в смесь, также очень вкусно добавить пару ложек светлого рома.
В горячем пироге проткните дырочки спичкой и залейте сиропом. Накройте и оставьте на 8 часов или больше.



Для покрытия натрите на терке половину свежего кокоса (это вкуснее, чем готовая посыпка).



Взбейте один белок, чтобы пена держалась на венчике, добавьте 50 грамм сахара и взбивайте пару минут до плотного состояния. Добавьте кокос и перемешайте.



Намажьте массой пирог.



Слегка зарумяньте под грилем.
Можно есть.



Несколько капель лаймового сока отлично смягчат сладость.

 
 
 
Kelwenmewsette_ on January 28th, 2010 06:11 pm (UTC)
здравствуйте!
подскажите, пожалуйста, а если увеличить количество всех ингредиентов вдвое - на большую форму, - получится хорошо? или лучше два маленьких сделать?

делала маленький, кокосового молока не нашла, взяла обычное концентрированное без сахара, ну и сверху не стала покрытие делать. Получилось объедение просто! пусть и не кокосово, но очень вкусно :)
Чадейкаchadeyka on January 28th, 2010 07:18 pm (UTC)
можно и один большой, но оптимально - не вдвое, а в полтора раза, то есть бисквит из 6-и яиц.
Kelwen: memewsette_ on January 28th, 2010 07:42 pm (UTC)
хорошо, что спросила, а то ведь сделала бы из 8ми...
спасибо!
(Anonymous) on February 15th, 2010 11:07 am (UTC)
Вчера испекла ваш пирог - не не понравился, не вкусный. Это не критика, просто написала свое мнение.
Чадейкаchadeyka on February 15th, 2010 12:59 pm (UTC)
спасибо, я не против любых мнений. наоборот, это поможет тем, кто еще не пек определиться с выбором:-)