?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 March 2008 @ 11:24 pm
Молочно-кокосовый пирог  
Давно хотела испечь этот пирожок по мотивам Tres leches. Получилось просто шикарно! Главное - хороший пышный бисквит, тогда пирог будет очень нежным.

Для бисквита отделите белки от желтков у четырех яиц. Желтки взбейте с тремя столовыми ложками сахара (75 грамм) в светлую пену (около двух минут).



Белки взбивайте пару минут, затем добавьте ложку (25 грамм) сахара и повзбивайте еще пару минут, до плотности.



Смешайте аккуратно обе массы, двигая ложку снизу вверх от краев к середине.



Добавьте 120 грамм просеянной муки, перемешайте также аккуратно.



Выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разгладьте поверхность и выпекайте при 200С около 25 минут, или пока спичка не будет выходить сухой из бисквита.



Пока печется, приготовьте сироп: 200мл сливок подогрейте с 50-ю граммами коричневого тростникового сахара, чтобы сахар растворился и влейте 200мл консервированного кокосового молока. Если вы будете использовать свежий кокос для покрытия (см. ниже), вылейте жидкость также в смесь, также очень вкусно добавить пару ложек светлого рома.
В горячем пироге проткните дырочки спичкой и залейте сиропом. Накройте и оставьте на 8 часов или больше.



Для покрытия натрите на терке половину свежего кокоса (это вкуснее, чем готовая посыпка).



Взбейте один белок, чтобы пена держалась на венчике, добавьте 50 грамм сахара и взбивайте пару минут до плотного состояния. Добавьте кокос и перемешайте.



Намажьте массой пирог.



Слегка зарумяньте под грилем.
Можно есть.



Несколько капель лаймового сока отлично смягчат сладость.

 
 
 
rohlicek on March 13th, 2010 04:26 pm (UTC)
Спасибо
Кстати бисквит по вашему рецепту первый что у меня получился! С классическим способом "белки перемешивать снизу вверх" получались "блины"! Интересный подход
А еще я встречала рецепты бисквитов куда ложат орехи, так вот, без разрыхлителя те вообще не поднимались. Почему так, как печь бисквиты с добавками?
Чадейкаchadeyka on March 13th, 2010 08:25 pm (UTC)
подниматься они должны, только потом могут опадать, так как без муки плохо держат форму.
a_llaa_lla on March 30th, 2010 09:35 am (UTC)
Ирочка, мы с Вами не знакомы, но очень хочется выразить свою благодарность за Ваш труд и за то, что Вы есть!!!!!:)
Попала на Вашу страничку случайно - девочка с Koolinar.ru навела, за что я ей ОЧЕНЬ признательна!!!!!
А я уже и книжечку Вашу прикупила (очень понравилась!, за что отдельное спасибо!!!:) ), но я в ней застряла на Молочных пирогах - уже подряд много раз делаю и никак не наедимся!!!!:) Все получается просто супер и еще нет ни одного человека, кому бы он не понравился!
Но скоро перейду и к остальным Вашим творениям.....читаешь и все хочется попробовать, а я далеко не новичок на кухне, но все, что у меня есть - на Koolinare...(я там под a_l если интересно, но это просто для лучшего знакомства:) - мне до Вас далеко.....
Еще раз большое спасибо Вам, Ирочка, и всего Вам доброго!!!!!!!!!!!!!
Чадейкаchadeyka on April 3rd, 2010 08:11 am (UTC)
Спасибо! я рада, что получается все вкусно и вам нравится:-)) удачи:-))