?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 March 2008 @ 11:24 pm
Молочно-кокосовый пирог  
Давно хотела испечь этот пирожок по мотивам Tres leches. Получилось просто шикарно! Главное - хороший пышный бисквит, тогда пирог будет очень нежным.

Для бисквита отделите белки от желтков у четырех яиц. Желтки взбейте с тремя столовыми ложками сахара (75 грамм) в светлую пену (около двух минут).



Белки взбивайте пару минут, затем добавьте ложку (25 грамм) сахара и повзбивайте еще пару минут, до плотности.



Смешайте аккуратно обе массы, двигая ложку снизу вверх от краев к середине.



Добавьте 120 грамм просеянной муки, перемешайте также аккуратно.



Выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разгладьте поверхность и выпекайте при 200С около 25 минут, или пока спичка не будет выходить сухой из бисквита.



Пока печется, приготовьте сироп: 200мл сливок подогрейте с 50-ю граммами коричневого тростникового сахара, чтобы сахар растворился и влейте 200мл консервированного кокосового молока. Если вы будете использовать свежий кокос для покрытия (см. ниже), вылейте жидкость также в смесь, также очень вкусно добавить пару ложек светлого рома.
В горячем пироге проткните дырочки спичкой и залейте сиропом. Накройте и оставьте на 8 часов или больше.



Для покрытия натрите на терке половину свежего кокоса (это вкуснее, чем готовая посыпка).



Взбейте один белок, чтобы пена держалась на венчике, добавьте 50 грамм сахара и взбивайте пару минут до плотного состояния. Добавьте кокос и перемешайте.



Намажьте массой пирог.



Слегка зарумяньте под грилем.
Можно есть.



Несколько капель лаймового сока отлично смягчат сладость.

 
 
 
Маша Александрова: одуванnebolit on October 28th, 2010 01:54 pm (UTC)
Ирина, я испекла этот пирог, но он получился очень мокрым, то есть сейчас, когда он уже готов полностью, под ним постоянно образуется лужица белого сиропа. так ведь не должно быть? подскажите, пожалуйста, что можно сделать!
Чадейкаchadeyka on October 28th, 2010 06:45 pm (UTC)
вообще этот пирог довольно влажный, иногда может быть и лужица, но не прям жидкая, а густая.