И про форму - она овальная, 19 на 28 см, но можно брать любую, тонкий слой теста просто пропечется быстрее.
Как обычно для кекса - продукты должны быть комнатной температуры. В 100 грамм масла добавьте 100 грамм сахара и взбейте в светлый крем (пара минут).

Добавьте 3 яйца по одному, взбивая каждый раз до консистенции крема.

Просейте 150 грамм муки, перемешайте ее с разрыхлителем и постепенно всыпьте половину в масляно-яичную смесь.
Разомните два банана вилкой.

Добавьте бананы в тесто, затем оставшуюся муку, выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и разровняйте.

Пеките при 180С 45-50 минут. Если вы используете высокую кексовую форму, слой теста будет толще и пропекаться будет дольше. Проверяйте готовность спичкой.

Тем временем смешайте две столовых ложки меда

с соком половины лимона. Подогрейте почти до кипения.

Добавьте горсть порубленных грецких орехов и пару ложек сахарной пудры.

Выложите смесь на теплый пирог и дайте остыть.

Заварите чай - и можно есть.

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →