?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 April 2008 @ 11:15 am
Лаймовый пирог со сгущенкой (Key Lime Pie)  
Знаю, что многим нравится лимонный пирог. Мне тоже нравится. Вообще, пироги, где соединяются молочные продукты с цитрусовыми, всегда вкусны и интересны.
Еще один простейший вариант такого пирога - лаймовый (нет лайма - берите лимон). Только вместо сахара и сливок берем сгущенку, так что получается быстро и просто. Вариантов, как всегда, множество, я для себя выбрала указанную ниже пропорцию.
И еще замечание - хотя тесто-основа для таких пирогов обычно рекомендуется сладкое, я очень люблю такой пирог с несладким тестом.

Нужно несладкое рубленое тесто (300 грамм для формы диаметром 22 см, технология, к примеру, здесь). Его требуется предварительно наколоть и испечь с грузом 15 минут, а потом без груза подсушить донышко минут 5-10. Пока печется, делаем заливку. Сок двух лаймов (часть цедры оставьте для украшения) смешайте с двумя яйцами.



Добавьте банку (400 грамм) сгущенки и размешайте, получится немного желеобразная масса.



Вылейте ее на горячий корж и пеките 20 минут при 160С. Остудите, посыпьте сахарной пудрой и украсьте. Также я обычно острым ножом подрезаю верхний край теста, чтобы он был вровень с начинкой.

 
 
 
alie2005 on January 30th, 2012 01:31 pm (UTC)
Ох забыла, а форму маслом смазывать надо? Тесто то само довольно жирное? И если делать его в комбайне как у вас, воду надо прямо в комбайн добавлять или высыпать крошку и уже месить с водой на доске? У меня в прошлый раз крошка даже с водой получилась))) татэн это не мспортило, просто было несколько жирновато, но в этот раз я ошибиться не хочу. Жаль портить такой шедевр)

Edited at 2012-01-30 01:39 pm (UTC)
Чадейкаchadeyka on January 30th, 2012 05:03 pm (UTC)
форму смазывать не надо.
лайм заменить можно.
жирновато - это странно, часто кладут и больше масла в подобное тесто. воды надо столько, чтобы получилось пластичное тесто. если воды много - тесто может стать жестким.
alie2005 on January 30th, 2012 05:20 pm (UTC)
спасибо) насчет жира-скорее я напортачила что-то, потому что тесто и вышло не как на фото, а все крошками, никак не раскатывалось. Я побоялась добавлять воды. Насыпала так и примяла-вышло вкусно) Хотя я и делала не с яблоками , а с апельсинами.Хочу поробовать с айвой, но боюсь, что жестко выйдет. Спасибо еще раз за такие красивые и подробные рецепты)
Чадейкаchadeyka on January 31st, 2012 05:30 am (UTC)
такое тесто и крошками можно - вкусно все равно.
айву можно предварительно запечь в духовке или свч.