?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 April 2008 @ 11:15 am
Лаймовый пирог со сгущенкой (Key Lime Pie)  
Знаю, что многим нравится лимонный пирог. Мне тоже нравится. Вообще, пироги, где соединяются молочные продукты с цитрусовыми, всегда вкусны и интересны.
Еще один простейший вариант такого пирога - лаймовый (нет лайма - берите лимон). Только вместо сахара и сливок берем сгущенку, так что получается быстро и просто. Вариантов, как всегда, множество, я для себя выбрала указанную ниже пропорцию.
И еще замечание - хотя тесто-основа для таких пирогов обычно рекомендуется сладкое, я очень люблю такой пирог с несладким тестом.

Нужно несладкое рубленое тесто (300 грамм для формы диаметром 22 см, технология, к примеру, здесь). Его требуется предварительно наколоть и испечь с грузом 15 минут, а потом без груза подсушить донышко минут 5-10. Пока печется, делаем заливку. Сок двух лаймов (часть цедры оставьте для украшения) смешайте с двумя яйцами.



Добавьте банку (400 грамм) сгущенки и размешайте, получится немного желеобразная масса.



Вылейте ее на горячий корж и пеките 20 минут при 160С. Остудите, посыпьте сахарной пудрой и украсьте. Также я обычно острым ножом подрезаю верхний край теста, чтобы он был вровень с начинкой.

 
 
 
Helga KorneevaHelga Korneeva on September 16th, 2012 01:28 pm (UTC)
А я видимо передержала... духовка с обозначениями 1-2-3-4 ... и получился вкус как запеканка ... творог прям как, но точно не тортик =(( или так и должно быть?! но врятли .. сгyщёнка свернyлась и превратилась в творог... =(
Чадейкаchadeyka on September 17th, 2012 04:25 am (UTC)
это не сгущенка, а скорее всего яйца свернулись. слишком высокая температура, возможно, проверьте.