?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 April 2008 @ 11:15 am
Лаймовый пирог со сгущенкой (Key Lime Pie)  
Знаю, что многим нравится лимонный пирог. Мне тоже нравится. Вообще, пироги, где соединяются молочные продукты с цитрусовыми, всегда вкусны и интересны.
Еще один простейший вариант такого пирога - лаймовый (нет лайма - берите лимон). Только вместо сахара и сливок берем сгущенку, так что получается быстро и просто. Вариантов, как всегда, множество, я для себя выбрала указанную ниже пропорцию.
И еще замечание - хотя тесто-основа для таких пирогов обычно рекомендуется сладкое, я очень люблю такой пирог с несладким тестом.

Нужно несладкое рубленое тесто (300 грамм для формы диаметром 22 см, технология, к примеру, здесь). Его требуется предварительно наколоть и испечь с грузом 15 минут, а потом без груза подсушить донышко минут 5-10. Пока печется, делаем заливку. Сок двух лаймов (часть цедры оставьте для украшения) смешайте с двумя яйцами.



Добавьте банку (400 грамм) сгущенки и размешайте, получится немного желеобразная масса.



Вылейте ее на горячий корж и пеките 20 минут при 160С. Остудите, посыпьте сахарной пудрой и украсьте. Также я обычно острым ножом подрезаю верхний край теста, чтобы он был вровень с начинкой.

 
 
 
Чадейкаchadeyka on October 23rd, 2008 11:06 am (UTC)
да-да, я все принимаю к сведению:-))))
но скоро только сказка сказывается, сами понимаете:-)
Женяe_jinka on January 22nd, 2016 03:08 am (UTC)
Собираюсь сделать эту вкусность и нашелся комментарий:) Не прошло и 8 лет, а уже множество замечательных книг! С удовольствием дарю их близким, они прекрасны. Вы большая молодец!
Чадейкаchadeyka on January 22nd, 2016 12:57 pm (UTC)
спасибо!
время летит незаметно:-))