Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Categories:

Кекс с хересом и нектаринами

Что ни говори, а большинство сдобных сладких изделий нуждаются в добавке алкоголя. Хоть чайная ложечка - а вкус уже другой. Особенно это касается кексов, такое масляное и сладкое тесто становится гораздо менее тяжелым на вкус при добавлени, скажем, вина или рома. Бутылочка чего-нибудь этакого должна быть в запасе обязательно, а лучше - не одна, а много разных. Хватает надолго, если использовать только в выпечку, которая получается, как ни крути, на порядок лучше.
А можно использовать вино и в больших количествах, добавив при этом немного соды или разрыхлителя. Лучше всего подходят мускат, херес, марсала, малага и тому подобные сладкие, насыщенные вина.

Для кексового теста все продукты должны быть комнатной температуры. 100 грамм масла и 75 грамм сахара взбиваем и добавляем по одному, взбивая хорошенько каждый раз, два яйца.



Добавляем по очереди небольшими порциями 100 грамм муки, смешанной с четвертью чайной ложки соды, и 100мл сладкого хереса.



Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23 на 15 см). Слегка вдавливая, размещаем сверху ломтики нектаринов ( также подойдут персики, их надо почистить, и сливы).



Печем 35-40 минут при 180С.



Готовый кекс смазываем вином и посыпаем сахаром.



Пойдет и на ужин и на завтрак.

Tags: кекс, кексовое тесто, нектарины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Детские мастер-классы в январе

    Ну что, вроде открываем... Очень -очень, во всяком случае, на это надеемся! Начнем 17 января, в последний день каникул, в 11 утра, длительность 3…

  • Соленый миндаль

    В прошлый новый год я приготовила огромное количество разных засахаренных орехов. Надарила всем знакомым, родственникам и друзьям, и как-то, уже…

  • А дача-то не кончается!

    Меж тем снова были на даче. В субботу был отличный день, дети учатся, а мы налегке поехали на дачу. Там весь день было солнечно и красиво.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Journal

  • Детские мастер-классы в январе

    Ну что, вроде открываем... Очень -очень, во всяком случае, на это надеемся! Начнем 17 января, в последний день каникул, в 11 утра, длительность 3…

  • Соленый миндаль

    В прошлый новый год я приготовила огромное количество разных засахаренных орехов. Надарила всем знакомым, родственникам и друзьям, и как-то, уже…

  • А дача-то не кончается!

    Меж тем снова были на даче. В субботу был отличный день, дети учатся, а мы налегке поехали на дачу. Там весь день было солнечно и красиво.…