Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Categories:

Кекс с хересом и нектаринами

Что ни говори, а большинство сдобных сладких изделий нуждаются в добавке алкоголя. Хоть чайная ложечка - а вкус уже другой. Особенно это касается кексов, такое масляное и сладкое тесто становится гораздо менее тяжелым на вкус при добавлени, скажем, вина или рома. Бутылочка чего-нибудь этакого должна быть в запасе обязательно, а лучше - не одна, а много разных. Хватает надолго, если использовать только в выпечку, которая получается, как ни крути, на порядок лучше.
А можно использовать вино и в больших количествах, добавив при этом немного соды или разрыхлителя. Лучше всего подходят мускат, херес, марсала, малага и тому подобные сладкие, насыщенные вина.

Для кексового теста все продукты должны быть комнатной температуры. 100 грамм масла и 75 грамм сахара взбиваем и добавляем по одному, взбивая хорошенько каждый раз, два яйца.



Добавляем по очереди небольшими порциями 100 грамм муки, смешанной с четвертью чайной ложки соды, и 100мл сладкого хереса.



Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23 на 15 см). Слегка вдавливая, размещаем сверху ломтики нектаринов ( также подойдут персики, их надо почистить, и сливы).



Печем 35-40 минут при 180С.



Готовый кекс смазываем вином и посыпаем сахаром.



Пойдет и на ужин и на завтрак.

Tags: кекс, кексовое тесто, нектарины
Subscribe

  • Яблочное мороженое

    Надо сказать, что догадаться, что это мороженое сделано из яблок, очень сложно. Оно нежное, почти белого цвета, очень приятного кисло-сладкого вкуса.…

  • Яблочные рулеты с творогом и миндалем

    У вас на даче тоже полно яблок? Удивительно, я думала, что урожаи у нас обычно через год, но уже два года подряд пригодится практически бороться с…

  • Как сушить пастилу?

    В этом году опять урожай антоновки. И наконец-то я нашла прекрасный способ расправляться с урожаем - буду делать белевскую пастилу. Но главный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Яблочное мороженое

    Надо сказать, что догадаться, что это мороженое сделано из яблок, очень сложно. Оно нежное, почти белого цвета, очень приятного кисло-сладкого вкуса.…

  • Яблочные рулеты с творогом и миндалем

    У вас на даче тоже полно яблок? Удивительно, я думала, что урожаи у нас обычно через год, но уже два года подряд пригодится практически бороться с…

  • Как сушить пастилу?

    В этом году опять урожай антоновки. И наконец-то я нашла прекрасный способ расправляться с урожаем - буду делать белевскую пастилу. Но главный…