?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 April 2008 @ 10:43 am
Пирожные с клюквой и грецкими орехами  
В клюквенных пирогах у меня получается слишком много сока, даже если и с мукой смешивать. Совершенно отличное сочетание - клюква и грецкие орехи, случайно в морозилке была клюква, а из орехов - только грецкие. Вкус отличный, но влажновато... то есть на рубленом тесте, кексик бы получлся что надо, кстати!
Посему, когда Миня в магазине схватил с полки сушеную клюкву и кинул в тележку, я подумала, что это судьба. И испекла пирожные с сушеной клюквой. Только не забудьте замочить за пару часов в каком-нибудь алкоголе, у меня это был коньяк.

Приготовьте творожное рубленое тесто.
По 100 грамм масла, муки и сухого творога порубите в крошку.



Добавьте пару ложек воды (или больше, если творог сухой) и замесите тесто.
Раскатайте, нарежьте квадратами и положите в формочки. Можно делать более быстро и экономично - отрывать от колбаски теста кусочки и раскатывать в кружки. А мне квадраты нравятся. Но кружки тоже можно. Хотя квадраты лучше, но и с кружками неплохо будет. Но я все же советую квадраты, хотя кружки вроде попроще. Вы поняли.



Для начинки клюкву откиньте на сито. Коньяк не пейте!!! Он еще пригодится. Добавьте 100 грамм порубленных грецких орехов (клюквы тоже было 100 грамм) и пару столовых ложек сахара.



Размешайте.



Распределите по формочкам с тестом ( у меня их получилось девять).



Полейте оставшимся коньяком начинку и выпекайте 15-20 минут при 200С. Можно посыпать саарной пудрой.



А можно не посыпать.

 
 
 
Apple Chicapple_chic on April 10th, 2008 07:21 am (UTC)
ах какая тут всегда красота и вкусность!
Чадейкаchadeyka on April 10th, 2008 07:37 am (UTC)
теперь уж куда деваться, стараюсь:-)
Ритаmargaret_07 on April 10th, 2008 07:25 am (UTC)
Спасибо за такие подробные фотографии. Как раз все ингредиенты есть в наличии, буду печь!
Чадейкаchadeyka on April 10th, 2008 07:37 am (UTC)
пеките, скажете, хорошо ли получилось:-)
elladkin on April 10th, 2008 07:30 am (UTC)
У меня есть такая клюква! Я из Канады привезла и всё незнаю как бы её утилизировать. Очень хочется попробовать. Надеюсь, к выходным наконец-то что-то сделать:))
Хорошо, что предупредила насчёт коньяка:)))))))
Чадейкаchadeyka on April 10th, 2008 07:36 am (UTC)
Можно и рогаликов навертеть, ничего вытекать не будет, кстати, но я что-то на корзинках остановилась:-)
(Deleted comment)
Чадейкаchadeyka on April 11th, 2008 05:25 am (UTC)
то как раз не кексы, а корзинки, с мороженой брусникой будет много сока.
Но вы можете сделать вот такой пирог http://chadeyka.livejournal.com/47233.html
или добавить бруснику в кексовое тесто, и будут точно кексы:-) про кексовое тесто смотрите по тэгам, например, такое http://chadeyka.livejournal.com/38788.html
rorrirorri on April 14th, 2008 09:06 am (UTC)
День добрый, совсем случайно, Вы может умеете печь куличи?
а то уже скоро, я сайты пошерстила, что то есть сомнения..)))
Чадейкаchadeyka on April 14th, 2008 09:24 am (UTC)
Не пеку:-)
(no subject) - rorri on April 14th, 2008 09:34 am (UTC) (Expand)
(no subject) - rorri on April 14th, 2008 11:45 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on April 14th, 2008 07:13 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - rorri on April 15th, 2008 05:01 am (UTC) (Expand)
olivia_pig: sofaolivia_pig on April 14th, 2008 11:07 pm (UTC)
Спасибо вам, за то что вы есть!:) Сделала и корзиночки эти, только вместо клюквы - груша, орехи и коричневый сахар. И штуку-рубилку нашла и купила в магазине и для маделинок у меня есть форма теперь, только силиконовая (не пробовала еще). Интересно ее нужно маслом смазывать? А уж какой шедевр - португальские пирожные! Да же муж сказал, ну такое, ты точно не делала... Никогда не думала, что способна на все эти кулинарные штуки. А делаю и получаются! И точно знаю, что это благодаря вашим точным (!) и подробным описаниям с иллюстрациями! Спасибо за ваше мастерство!:)
Чадейкаchadeyka on April 15th, 2008 05:24 am (UTC)
Спасибо, очень приятно такое прочитать утром, настроение улучшается даже при недосыпе:-))))
(no subject) - chadeyka on April 15th, 2008 05:25 am (UTC) (Expand)
Ленаaqira_abri on April 20th, 2008 04:32 am (UTC)
приветик :)
Я сотворила эти пирожные.Но с курагой.Вообщем клюквы и чего-то подобного я не нашла...Да и сахара коричневого не было...
вот что получилось http://aqira-abri.livejournal.com/3700.html
Единственное у меня сильно рассыпалась начинка.Так и должно быть?
Ленаaqira_abri on April 20th, 2008 04:33 am (UTC)
ой :) забыла поблагодарить
(no subject) - chadeyka on April 20th, 2008 06:51 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - aqira_abri on April 21st, 2008 04:53 am (UTC) (Expand)
angelochekateangelochekate on May 23rd, 2008 11:14 am (UTC)
а где Вы такие железные формочки нашли!?)
Чадейкаchadeyka on May 23rd, 2008 11:25 am (UTC)
конкретно эти - в ашане.
Человечек из занавесок Naia?eaalex_f_mind on February 14th, 2010 08:16 am (UTC)
а что это у вас за нож такой интересный? он специально для рубки теста? я видела подобные только для зелени, это одно и то же?
Чадейкаchadeyka on February 14th, 2010 08:30 pm (UTC)
да, для рубки - он неострый и для зелени не подходит. а тот что для зелени использовать для теста не надо - он острый.
(no subject) - alex_f_mind on February 22nd, 2010 04:16 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on February 22nd, 2010 04:39 pm (UTC) (Expand)
simafsimaf on September 18th, 2010 03:55 pm (UTC)
Пирожные просто супер! Как всегда - оригинально и просто. Я использовала кешью, фундук и миндальные лепестки вместе с грецкими орехами, такой себе микс сделала. Ира, как всегда, спасибо огромное!
kanadzekanadze on November 20th, 2010 07:54 pm (UTC)
Вот что у меня получилось... Только тесто больше похоже на слоеное.

Фото здесь http://i031.radikal.ru/1011/48/232e540cb736.jpg
Чадейкаchadeyka on November 21st, 2010 08:10 am (UTC)
правильно сделанное тесто и должно быть слоеным, так что все отлично.
(Deleted comment)
Чадейкаchadeyka on November 1st, 2012 12:50 pm (UTC)
с клюквой если ягоды не мять, не должна вытечь, можно чуть крахмала добавить (тесто присыпать).
(Deleted comment)
(no subject) - chadeyka on November 2nd, 2012 05:34 am (UTC) (Expand)