?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 April 2008 @ 10:43 am
Пирожные с клюквой и грецкими орехами  
В клюквенных пирогах у меня получается слишком много сока, даже если и с мукой смешивать. Совершенно отличное сочетание - клюква и грецкие орехи, случайно в морозилке была клюква, а из орехов - только грецкие. Вкус отличный, но влажновато... то есть на рубленом тесте, кексик бы получлся что надо, кстати!
Посему, когда Миня в магазине схватил с полки сушеную клюкву и кинул в тележку, я подумала, что это судьба. И испекла пирожные с сушеной клюквой. Только не забудьте замочить за пару часов в каком-нибудь алкоголе, у меня это был коньяк.

Приготовьте творожное рубленое тесто.
По 100 грамм масла, муки и сухого творога порубите в крошку.



Добавьте пару ложек воды (или больше, если творог сухой) и замесите тесто.
Раскатайте, нарежьте квадратами и положите в формочки. Можно делать более быстро и экономично - отрывать от колбаски теста кусочки и раскатывать в кружки. А мне квадраты нравятся. Но кружки тоже можно. Хотя квадраты лучше, но и с кружками неплохо будет. Но я все же советую квадраты, хотя кружки вроде попроще. Вы поняли.



Для начинки клюкву откиньте на сито. Коньяк не пейте!!! Он еще пригодится. Добавьте 100 грамм порубленных грецких орехов (клюквы тоже было 100 грамм) и пару столовых ложек сахара.



Размешайте.



Распределите по формочкам с тестом ( у меня их получилось девять).



Полейте оставшимся коньяком начинку и выпекайте 15-20 минут при 200С. Можно посыпать саарной пудрой.



А можно не посыпать.

 
 
 
olivia_pig: sofaolivia_pig on April 14th, 2008 11:07 pm (UTC)
Спасибо вам, за то что вы есть!:) Сделала и корзиночки эти, только вместо клюквы - груша, орехи и коричневый сахар. И штуку-рубилку нашла и купила в магазине и для маделинок у меня есть форма теперь, только силиконовая (не пробовала еще). Интересно ее нужно маслом смазывать? А уж какой шедевр - португальские пирожные! Да же муж сказал, ну такое, ты точно не делала... Никогда не думала, что способна на все эти кулинарные штуки. А делаю и получаются! И точно знаю, что это благодаря вашим точным (!) и подробным описаниям с иллюстрациями! Спасибо за ваше мастерство!:)
Чадейкаchadeyka on April 15th, 2008 05:24 am (UTC)
Спасибо, очень приятно такое прочитать утром, настроение улучшается даже при недосыпе:-))))
Чадейкаchadeyka on April 15th, 2008 05:25 am (UTC)
Спасибо, очень приятно такое прочитать утром, настроение улучшается даже при недосыпе:-))))
А маслом я бы смазала, на всякий случай:-))