?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 April 2008 @ 10:43 am
Пирожные с клюквой и грецкими орехами  
В клюквенных пирогах у меня получается слишком много сока, даже если и с мукой смешивать. Совершенно отличное сочетание - клюква и грецкие орехи, случайно в морозилке была клюква, а из орехов - только грецкие. Вкус отличный, но влажновато... то есть на рубленом тесте, кексик бы получлся что надо, кстати!
Посему, когда Миня в магазине схватил с полки сушеную клюкву и кинул в тележку, я подумала, что это судьба. И испекла пирожные с сушеной клюквой. Только не забудьте замочить за пару часов в каком-нибудь алкоголе, у меня это был коньяк.

Приготовьте творожное рубленое тесто.
По 100 грамм масла, муки и сухого творога порубите в крошку.



Добавьте пару ложек воды (или больше, если творог сухой) и замесите тесто.
Раскатайте, нарежьте квадратами и положите в формочки. Можно делать более быстро и экономично - отрывать от колбаски теста кусочки и раскатывать в кружки. А мне квадраты нравятся. Но кружки тоже можно. Хотя квадраты лучше, но и с кружками неплохо будет. Но я все же советую квадраты, хотя кружки вроде попроще. Вы поняли.



Для начинки клюкву откиньте на сито. Коньяк не пейте!!! Он еще пригодится. Добавьте 100 грамм порубленных грецких орехов (клюквы тоже было 100 грамм) и пару столовых ложек сахара.



Размешайте.



Распределите по формочкам с тестом ( у меня их получилось девять).



Полейте оставшимся коньяком начинку и выпекайте 15-20 минут при 200С. Можно посыпать саарной пудрой.



А можно не посыпать.

 
 
 
kanadzekanadze on November 20th, 2010 07:54 pm (UTC)
Вот что у меня получилось... Только тесто больше похоже на слоеное.

Фото здесь http://i031.radikal.ru/1011/48/232e540cb736.jpg
Чадейкаchadeyka on November 21st, 2010 08:10 am (UTC)
правильно сделанное тесто и должно быть слоеным, так что все отлично.