?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 April 2008 @ 09:32 am
Творожная крошка с грушами  
Еще один простейший пирог, или десерт... зависит от соотношения груш и крошек. Если груши чуть посыпать - десерт, если хорошенько завалить - пирог. Вкусно и так, и так.

50 грамм сахарной пудры, 30 грамм молотого миндаля (или друхих орехов, можно и не молотых, а рубленых), 50 грамм растопленного масла и 100 грамм творога мешайте несильно, чтобы получилась неоднородная масса. Вымешивать не надо!



Добавьте 2-3 столовых ложки муки, мешайте очень аккуратно вилкой, чтобы получились мягкие крошки.
Форму смажьте и посыпьте сахаром, положите очищенные и порезанные груши, сбрызните лимонным соком и засыпьте крошкой. Размер формы не пишу, так как соотношение груш и крошки вы выбираете на свой вкус.



Пеките при 190С 30 минут или до зарумянивания.



Раскладывать можно и лопаткой и ложкой.

 
 
 
Mika-mura: завтрак_mikusha_ on April 11th, 2008 02:12 am (UTC)
спасибо!
проще некуда!
как раз для меня))
ленка-пенкаanezha on April 11th, 2008 02:47 am (UTC)
ооо, круто, седня же куплю груши и приготовлю.
спасиб!
Маринаchocolatealmond on April 11th, 2008 04:06 am (UTC)
Классно! Еще вариант куда использовать творог или переспелые груши :)
Чадейкаchadeyka on April 11th, 2008 06:06 am (UTC)
и не только груши, а любые фрукты, что есть в доме:-)
Малоcameo_shell on April 11th, 2008 05:17 am (UTC)
а такое подойдет в качестве завтрака? или это все же слишком сладко, и в гораздо бОльшей степени это десерт, а не еда :)?
(т.е. я в плане, что запеканка - это хороший завтрак, а вот завтракать тортами - это дурной тон;) )
image_i_nationimage_i_nation on April 11th, 2008 05:30 am (UTC)
мож тон и дурной, не слышала, но зато кааак вкусно :)))
(no subject) - cameo_shell on April 11th, 2008 08:21 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on April 11th, 2008 06:06 am (UTC) (Expand)
(no subject) - maarraa on April 11th, 2008 06:48 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on April 11th, 2008 07:03 am (UTC) (Expand)
Liza: crying_liza_ on April 11th, 2008 09:56 am (UTC)
эх, не получится без духовки;(((
Чадейкаchadeyka on April 11th, 2008 10:16 am (UTC)
Посмотрите вот этот рецепт http://chadeyka.livejournal.com/34661.html
Если есть микроволновка, можно испечь и творожный с грушами, только румяности не будет.
(no subject) - _liza_ on April 11th, 2008 02:49 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on April 11th, 2008 03:15 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - _liza_ on April 12th, 2008 06:35 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on April 13th, 2008 01:10 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on April 11th, 2008 03:18 pm (UTC) (Expand)
slyasjya on April 11th, 2008 03:50 pm (UTC)
А есть еще и электрическая "чудо-печь"У нее нет отверстий, а нагревательный элемент как раз в крышке. В ней все замечательно печется и даже мясо запекается! Досталась в наследство. Использую на работе по праздникам. Сеседние отделы завидуют.
Чадейкаchadeyka on April 11th, 2008 04:00 pm (UTC)
Да, сейчас такого не купишь:-)
ksshkssh on April 15th, 2008 02:10 am (UTC)
CСПасибо Вам большое!!! ПОтрясающе вкусно получилось. Только я не смогла "не вымесить тесто" :), у меня не получились крошки, хотя смешивала вилкой. Может быть нужен какой-то порядок ингредиентов? Все равно очень вкусно, но хочется крошек тоже :) Заранее спасибо за ответ. Ксюша
Чадейкаchadeyka on April 15th, 2008 05:05 am (UTC)
Должны получаться очень мягкие крошки, надо мешать очень легко, чтобы мука не смешивалась с творожной массой, а обволакивала ее. Если не получается вилкой, можно попробовать ножом рубить. Также можно охладить творожную смесь, масло застынет, будет проще получить крошки.
(no subject) - kssh on April 15th, 2008 04:44 pm (UTC) (Expand)
Мокрые Розетки: Александраmokrye_rozetki on October 25th, 2008 08:33 am (UTC)
сделала полчаса назад, осталось уже меньше половины! :) родителям очень понравилось. спасибо за рецепт!
пс. в крошку добавила еще чуть миндального экстракта.
Чадейкаchadeyka on October 25th, 2008 09:37 am (UTC)
Спасибо за отзыв!
vick_a on March 29th, 2009 12:20 pm (UTC)
все гениальное - просто! сегодня решила сделать такой вариант, но с яблоками. если честно, то мне больше по-душе Яблочный пирог с карамельной крошкой и со сметанной заливкой) Но получилось все равно вкусно!
koshkimikoshkimi on August 31st, 2009 05:02 pm (UTC)
Сегодня сделала - очень вкусно! Добавила еще чуть корицы и подавала с мороженым, оч понравилось, спасибо :)
somnevajussomnevajus on September 19th, 2009 05:22 am (UTC)
Большое спасибо! Готовлю по этому рецепту уже шестой раз за месяц :) очень вкусно.
Girl With Sun In Her Headjammm on October 9th, 2009 06:52 am (UTC)
Отлично! Искала что-то простое и с грушами, так как лежат в холодильнике, жждут чего-нибудь. Рецепт как раз для меня. На выходных испеку!
Girl With Sun In Her Headjammm on October 12th, 2009 08:42 am (UTC)
начинаю подозревтаь себя в криворукости. кажется, что-то получилось не совсем так, как надо. уже минут через 15 верх начал зарумяниватсья (довольно сильно), но всё ещё булькала и кипела жидкость. в итоге вышло что-то довольно мокрое, с вкусной корочкой сверху, весьма похожее на подогретый творог с вкусняшками.
не сказать, что это невкусно, но всё же как-то странно. творог вроде и так старалась брать посуше.
(no subject) - chadeyka on October 12th, 2009 09:44 am (UTC) (Expand)
(no subject) - jammm on October 12th, 2009 05:27 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on October 13th, 2009 02:24 am (UTC) (Expand)
Тихо светятся Счастьем глаза...murzata on October 10th, 2009 07:25 am (UTC)
Спасибо, не ожидала, но получилось оочень вкусно!
(Anonymous) on October 20th, 2009 05:46 am (UTC)
Я вот сегодня сутра решила сделать такой завтрак. Получилось очень вкусно!
От себя добавила еще остатки мюслей и хлопьев и для аромата чуть-чуть ликера на грушки.
murshmellowmurshmellow on February 10th, 2010 08:41 am (UTC)
Вчера испекла это чудо. Хотя крошка получилась совсем не такая, как у Вас на фото, все было съедено на раз два.
Провожу работу над ошибками – наверное, творог был слишком мокрым и с маслом я переборщила, поэтому у меня получилась не крошка, а скорее творожная запеканка. Но вкусно, очень вкусно!
Большое Вам спасибо, Ирина! Я Ваша поклонница навсегда )
Чадейкаchadeyka on February 10th, 2010 02:45 pm (UTC)
просто надо очень аккуратно перемешивать, не месить. получатся очень мягкие крошки, если их сильно месить - будет тесто.