?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 April 2008 @ 09:32 am
Творожная крошка с грушами  
Еще один простейший пирог, или десерт... зависит от соотношения груш и крошек. Если груши чуть посыпать - десерт, если хорошенько завалить - пирог. Вкусно и так, и так.

50 грамм сахарной пудры, 30 грамм молотого миндаля (или друхих орехов, можно и не молотых, а рубленых), 50 грамм растопленного масла и 100 грамм творога мешайте несильно, чтобы получилась неоднородная масса. Вымешивать не надо!



Добавьте 2-3 столовых ложки муки, мешайте очень аккуратно вилкой, чтобы получились мягкие крошки.
Форму смажьте и посыпьте сахаром, положите очищенные и порезанные груши, сбрызните лимонным соком и засыпьте крошкой. Размер формы не пишу, так как соотношение груш и крошки вы выбираете на свой вкус.



Пеките при 190С 30 минут или до зарумянивания.



Раскладывать можно и лопаткой и ложкой.

 
 
 
Малоcameo_shell on April 11th, 2008 09:17 am (UTC)
а такое подойдет в качестве завтрака? или это все же слишком сладко, и в гораздо бОльшей степени это десерт, а не еда :)?
(т.е. я в плане, что запеканка - это хороший завтрак, а вот завтракать тортами - это дурной тон;) )
image_i_nationimage_i_nation on April 11th, 2008 09:30 am (UTC)
мож тон и дурной, не слышала, но зато кааак вкусно :)))
Малоcameo_shell on April 11th, 2008 12:21 pm (UTC)
насчет дурного - это мои личные тараканы :)
не хотела никого обидеть
Чадейкаchadeyka on April 11th, 2008 10:06 am (UTC)
Если кол-во пудры уменьшить, будет как раз для завтрака:-) Взять, скажем, половину.
maarraamaarraa on April 11th, 2008 10:48 am (UTC)
А вместо пудры сахар можно положить коричневый? И сколько грамм тогда?
Чадейкаchadeyka on April 11th, 2008 11:03 am (UTC)
Сколько пудры - столько и сахара, конечно можно. А крошки я делаю с пудрой, мне кажется, так нежнее..