?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 April 2008 @ 09:32 am
Творожная крошка с грушами  
Еще один простейший пирог, или десерт... зависит от соотношения груш и крошек. Если груши чуть посыпать - десерт, если хорошенько завалить - пирог. Вкусно и так, и так.

50 грамм сахарной пудры, 30 грамм молотого миндаля (или друхих орехов, можно и не молотых, а рубленых), 50 грамм растопленного масла и 100 грамм творога мешайте несильно, чтобы получилась неоднородная масса. Вымешивать не надо!



Добавьте 2-3 столовых ложки муки, мешайте очень аккуратно вилкой, чтобы получились мягкие крошки.
Форму смажьте и посыпьте сахаром, положите очищенные и порезанные груши, сбрызните лимонным соком и засыпьте крошкой. Размер формы не пишу, так как соотношение груш и крошки вы выбираете на свой вкус.



Пеките при 190С 30 минут или до зарумянивания.



Раскладывать можно и лопаткой и ложкой.

 
 
 
Чадейкаchadeyka on April 11th, 2008 07:15 pm (UTC)
Да, пирог отличный! Я на сковородке еще не пекла, только жарила, но помню, была о-очень давно печка "чудо" как раз для выпечки на газу-керосинке. Каков принцип, не знаю, но можно поискать, может, какая-то простая хитрость:-)
Liza_liza_ on April 12th, 2008 10:35 am (UTC)
спасибо;)
я его оставила в сковородке довольно на долго, чтобы поднялся, минут 20-30, а потом накрыла крышкой и на маленькую мощность на плиту(электрическая она), когда низ был готов перевернула и поджарила верх точно так же;)

печка "чудо" конечно чудо, но керосинки у меня тоже нет;) я просто временно пербываю на территории франции;) снимаю малюсенькую студию и таких благ цивилизации как духовка и стиральная машина лишена;(
Чадейкаchadeyka on April 13th, 2008 05:10 pm (UTC)
Вот я и удивилась, что верх такой румяный:-)