?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 April 2008 @ 09:32 am
Творожная крошка с грушами  
Еще один простейший пирог, или десерт... зависит от соотношения груш и крошек. Если груши чуть посыпать - десерт, если хорошенько завалить - пирог. Вкусно и так, и так.

50 грамм сахарной пудры, 30 грамм молотого миндаля (или друхих орехов, можно и не молотых, а рубленых), 50 грамм растопленного масла и 100 грамм творога мешайте несильно, чтобы получилась неоднородная масса. Вымешивать не надо!



Добавьте 2-3 столовых ложки муки, мешайте очень аккуратно вилкой, чтобы получились мягкие крошки.
Форму смажьте и посыпьте сахаром, положите очищенные и порезанные груши, сбрызните лимонным соком и засыпьте крошкой. Размер формы не пишу, так как соотношение груш и крошки вы выбираете на свой вкус.



Пеките при 190С 30 минут или до зарумянивания.



Раскладывать можно и лопаткой и ложкой.

 
 
 
Чадейкаchadeyka on April 11th, 2008 07:18 pm (UTC)
Вот про печку
Несмотря на укоренившееся в быту наименование, это не печка, а форма, или специальная кастрюля, предназначенная для выпечки всевозможных изделий из теста. Состоит она из трех частей толстой подставки, предохраняющей тесто от пригорания; формы с трубкой посредине, крышки с просветами. Форму смазывают тонким слоем жира или прокладывают смоченными в жиру кусочками бумаги и заполняют тестом с таким расчетом, чтобы оно при брожении и подъеме не закрыло просветов для циркуляции воздуха. На керосинку, примус, керогаз или газовую горелку ставят подставку и после ее разогрева устанавливают форму и накрывают крышкой, закрывая просветы. Примерно через 15 минут поворачивают крышку так, чтобы были открыты просветы и обеспечивался доступ воздуха, благодаря чему мучное изделие делается румяным. В печке "чудо" хорошо выпекать сдобу, пироги, пирожки, кулебяки, слойки, бисквит, кексы и печенье.