?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 April 2008 @ 09:32 am
Творожная крошка с грушами  
Еще один простейший пирог, или десерт... зависит от соотношения груш и крошек. Если груши чуть посыпать - десерт, если хорошенько завалить - пирог. Вкусно и так, и так.

50 грамм сахарной пудры, 30 грамм молотого миндаля (или друхих орехов, можно и не молотых, а рубленых), 50 грамм растопленного масла и 100 грамм творога мешайте несильно, чтобы получилась неоднородная масса. Вымешивать не надо!



Добавьте 2-3 столовых ложки муки, мешайте очень аккуратно вилкой, чтобы получились мягкие крошки.
Форму смажьте и посыпьте сахаром, положите очищенные и порезанные груши, сбрызните лимонным соком и засыпьте крошкой. Размер формы не пишу, так как соотношение груш и крошки вы выбираете на свой вкус.



Пеките при 190С 30 минут или до зарумянивания.



Раскладывать можно и лопаткой и ложкой.

 
 
 
ksshkssh on April 15th, 2008 06:10 am (UTC)
CСПасибо Вам большое!!! ПОтрясающе вкусно получилось. Только я не смогла "не вымесить тесто" :), у меня не получились крошки, хотя смешивала вилкой. Может быть нужен какой-то порядок ингредиентов? Все равно очень вкусно, но хочется крошек тоже :) Заранее спасибо за ответ. Ксюша
Чадейкаchadeyka on April 15th, 2008 09:05 am (UTC)
Должны получаться очень мягкие крошки, надо мешать очень легко, чтобы мука не смешивалась с творожной массой, а обволакивала ее. Если не получается вилкой, можно попробовать ножом рубить. Также можно охладить творожную смесь, масло застынет, будет проще получить крошки.
ksshkssh on April 15th, 2008 08:44 pm (UTC)
Cпасибо! завтра попробую еще раз