?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 April 2008 @ 09:32 am
Творожная крошка с грушами  
Еще один простейший пирог, или десерт... зависит от соотношения груш и крошек. Если груши чуть посыпать - десерт, если хорошенько завалить - пирог. Вкусно и так, и так.

50 грамм сахарной пудры, 30 грамм молотого миндаля (или друхих орехов, можно и не молотых, а рубленых), 50 грамм растопленного масла и 100 грамм творога мешайте несильно, чтобы получилась неоднородная масса. Вымешивать не надо!



Добавьте 2-3 столовых ложки муки, мешайте очень аккуратно вилкой, чтобы получились мягкие крошки.
Форму смажьте и посыпьте сахаром, положите очищенные и порезанные груши, сбрызните лимонным соком и засыпьте крошкой. Размер формы не пишу, так как соотношение груш и крошки вы выбираете на свой вкус.



Пеките при 190С 30 минут или до зарумянивания.



Раскладывать можно и лопаткой и ложкой.

 
 
 
Girl With Sun In Her Headjammm on October 9th, 2009 10:52 am (UTC)
Отлично! Искала что-то простое и с грушами, так как лежат в холодильнике, жждут чего-нибудь. Рецепт как раз для меня. На выходных испеку!
Girl With Sun In Her Headjammm on October 12th, 2009 12:42 pm (UTC)
начинаю подозревтаь себя в криворукости. кажется, что-то получилось не совсем так, как надо. уже минут через 15 верх начал зарумяниватсья (довольно сильно), но всё ещё булькала и кипела жидкость. в итоге вышло что-то довольно мокрое, с вкусной корочкой сверху, весьма похожее на подогретый творог с вкусняшками.
не сказать, что это невкусно, но всё же как-то странно. творог вроде и так старалась брать посуше.
Чадейкаchadeyka on October 12th, 2009 01:44 pm (UTC)
снизу груши получаются сочными, и это не плохо, а хорошо (на мой вкус)
Girl With Sun In Her Headjammm on October 12th, 2009 09:27 pm (UTC)
сочные груши снизу - это прекрасно, но вот мне показалось странным, что в момент предполагаемой готовности этой штуки всё булькает и водичка кипит во всю. я его пробовала сначала горячее, а к вечеру оно подсохло, груши остались сочными вкус получился немного другой. просто может я н езнаю, какое оно у вас должно было получиться :) тем не менее, спасибо, очень хороший десерт, правда, пропорции пришлось менять, творога больше, сахара меньше, чем написано :)
Чадейкаchadeyka on October 13th, 2009 06:24 am (UTC)
смысл такого десерта - в большом кол-ве фруктов и хрустящей посыпке.