Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Сухарики с ореховой корочкой

Я очень люблю печенье двойной выпечки, когда поначалу печется батончик из теста, а потом нарезается, еще горячий, и подсушивается в духовке. Такое печенье называют обычно бискотти. Вариантов множество, вот вам не слишком распространенный, но от этого не менее вкусный.

100 грамм мягкого масла смешайте со 100 граммами сахара, добавьте два желтка и размешайте в однородную массу. Постепенно добавьте 280 грамм муки, размешивая тщательно.



Когда получатся крошки, быстро вымесите тесто руками. Сформируйте два батончика. Вам может показаться, что муки многовато, но так и должно быть. При меньшем количестве муки батончик расплывется при выпечке и печенье получится узким.



Выпекайте при 180С около 25-30 минут.
Пока печется, взбейте один белок до крепких пиков, добавьте 50 грамм сахара и взбейте в плотную массу, как для безе. Добавьте 50 грамм молотых орехов (я беру грецкие, но не менее вкусно и с другими).



Горячие батончики нарежьте и намажьте их белковой массой прямо на противне.



Подсушите при 160С около 25 минут, чтобы безе высохло.

Tags: безе, орехи, печенье
Subscribe

  • Апельсиновый лед

    Буквально пару минут назад узнала, что сегодня - Всемирный день мороженого. А поскольку на улице у нас почти 30С, без поста про мороженое, я считаю,…

  • Засахаренные кешью в апельсиновой глазури

    Такие орешки я впервые попробовала пару лет назад в Таллинне. В туристических местах там продаются и традиционный (самый известный) миндаль с…

  • Морковные бисквиты

    Что ж, как и обещала, рецепт. Этот - из моей книги "Пироговедение для начинающих", и я его включила туда не просто так. Бисквиты с овощами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments