?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 April 2008 @ 09:18 am
Сухарики с ореховой корочкой  
Я очень люблю печенье двойной выпечки, когда поначалу печется батончик из теста, а потом нарезается, еще горячий, и подсушивается в духовке. Такое печенье называют обычно бискотти. Вариантов множество, вот вам не слишком распространенный, но от этого не менее вкусный.

100 грамм мягкого масла смешайте со 100 граммами сахара, добавьте два желтка и размешайте в однородную массу. Постепенно добавьте 280 грамм муки, размешивая тщательно.



Когда получатся крошки, быстро вымесите тесто руками. Сформируйте два батончика. Вам может показаться, что муки многовато, но так и должно быть. При меньшем количестве муки батончик расплывется при выпечке и печенье получится узким.



Выпекайте при 180С около 25-30 минут.
Пока печется, взбейте один белок до крепких пиков, добавьте 50 грамм сахара и взбейте в плотную массу, как для безе. Добавьте 50 грамм молотых орехов (я беру грецкие, но не менее вкусно и с другими).



Горячие батончики нарежьте и намажьте их белковой массой прямо на противне.



Подсушите при 160С около 25 минут, чтобы безе высохло.

 
 
 
ленка-пенкаanezha on April 15th, 2008 02:25 am (UTC)
а как все просто! вот не хотела на этой неделе ничего печь, а после таких вот рецептов и чудо-фоток, руки так и чешутся)) испеку и понесу на работу)
Nasttynastty on April 15th, 2008 08:09 am (UTC)
Батончик отличный!
Лю__niky on April 18th, 2008 05:22 am (UTC)
а эти батончики действительно как сухарики получаются или по мягче?
Чадейкаchadeyka on April 18th, 2008 05:25 am (UTC)
Помягче. Чуть прочнее песочного печенья.
Лю__niky on April 18th, 2008 06:27 am (UTC)
спасибо, попробую сегодня приготовить :)
with_a_boxwith_a_box on February 3rd, 2009 02:53 pm (UTC)
спасибо, получилось очень вкусно :), но
тесто крошилось и трудно было собрать в батончики - вместо 2-х больших получилось 4 поменьше. Количество продуктов - как в рецепте, только 1/4 сахара заменила на темный фариновый. в итоге готовые батончики также очень крошились при нарезке.
как сделать тесто более плотным? )
Чадейкаchadeyka on February 3rd, 2009 03:42 pm (UTC)
Re: спасибо, получилось очень вкусно :), но
просто класть меньше муки.
(Deleted comment)
Чадейкаchadeyka on January 6th, 2010 06:52 pm (UTC)
в таких видах теста кол-во муки стоит регулировать - мука разной сухости и гигроскопичности.
конеч, печенье бы досохло при повторной выпечке.