Для начала готовим заварной крем. Я решила сделать очень сладкий крем, а тесто взять пресное. Итак, для крема четыре желтка перемешиваем 50-ю граммами сахарной пудры и 50-ю граммами муки.

Ставим греться сливки (20%) с парой стручочков кардамона, как нагреются - растворяем 75 грамм сахара, а кардамон достаем. Кипящими сливками заливаем желтки, энергично мешая.

Вернем смесь в кастрюлю из под сливок и поварим минут 7 слабом огне до загустения.

Готовый крем переложим в небольшую мисочку и накроем пленкой. Рубленое тесто из 200 грамм муки (как здесь) раскатаем и выстелим форму диаметром 20 см.

Наколем тесто и оставим в морозилке минут на 20.

Выложим крем на тесто, сверху сливы, и в духовку.

У меня получился аж час при 200С. Посыпать сахарной пудрой.

Есть, когда остынет.