Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Сливовый пирог с заварным кремом

С этим пирогом вышла небольшая оплошность. Я его маловато подержала в духовке, поэтому сливы поначалу не пропеклись, в таком виде он и сфотографирован. На самом деле пришлось его вернуть в печку еще на полчасика, и получилось то что надо. В итоге - час при 200С, ну или пока сливы не пропекутся, может быть, у вас найдутся не такие деревянные сливы.

Для начала готовим заварной крем. Я решила сделать очень сладкий крем, а тесто взять пресное. Итак, для крема четыре желтка перемешиваем 50-ю граммами сахарной пудры и 50-ю граммами муки.



Ставим греться сливки (20%) с парой стручочков кардамона, как нагреются - растворяем 75 грамм сахара, а кардамон достаем. Кипящими сливками заливаем желтки, энергично мешая.



Вернем смесь в кастрюлю из под сливок и поварим минут 7 слабом огне до загустения.



Готовый крем переложим в небольшую мисочку и накроем пленкой. Рубленое тесто из 200 грамм муки (как здесь) раскатаем и выстелим форму диаметром 20 см.



Наколем тесто и оставим в морозилке минут на 20.



Выложим крем на тесто, сверху сливы, и в духовку.



У меня получился аж час при 200С. Посыпать сахарной пудрой.



Есть, когда остынет.

Tags: заварной крем, сливы, слоеное рубленое тесто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments