?

Log in

No account? Create an account
 
 
22 April 2008 @ 10:10 am
Tres leches с вареной сгущенкой  
Пирог, откровенно говоря, получился вовсе не tres, а dos leches. Во-первых, сгущенка дома была только вареная, во-вторых, делать что-то лишь ради идеи я не способна. Так что испеченный бисквитик был залит смесью вареной сгущенки с обычными сливками, а ром оказался как нельзя к месту, все-таки алкоголь замечательно убирает приторность.
Очень-очень вкусно есть с ягодами.

Приготовим сироп - я делала из расчета 100мл сиропа на 1 яйцо в бисквитном тесте. 100 грамм вареной сгущенки долить до 300мл нежирными сливками, размешать и добавить две ложки темного рома.



Испечем бисквит (я испекла из трех яиц).



Залить только что выпеченный горячий пирог сиропом, проколов в поверхности дырочки. Накрыть салфеткой, потом фольгой и оставить на ночь, желательно, когда остынет, переместить в холодильник.



Приготовить шоколадную глазурь из молочного или белого шоколада, для этого на водяной бане смешать по 100 грамм шоколада и сливочного масла и залить пирог в форме. Поставить в холодильник застывать, при подаче украсить ягодами.



Подобные пироги, а также все подробности про бисквит:
Молочно-кокосовый пирог
Tres leches
 
 
 
jelkajelka on April 22nd, 2008 02:37 am (UTC)
Цвет сиропа на фото натолкнул на мысль о кофейном/капуччиновом сиропе. Как Вы полагаете, получилось бы что-нибудь? И как его тогда делать, интересно?Должен ли сироп быть густым?
Чадейкаchadeyka on April 22nd, 2008 02:40 am (UTC)
Думаю, как обычно для такого пирога, смесь сливок с молоком и сгущенкой, только добавить ликер кофейный, типа Tia Maria.
(no subject) - ex_skuld_n on April 22nd, 2008 02:51 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on April 22nd, 2008 04:40 am (UTC) (Expand)
leon_orrleon_orr on April 22nd, 2008 03:11 am (UTC)
Какая у вас формочка симпатичная!
Очень люблю вареную сгущенку, нужно будет попробовать этот пирог, а то я ее только в "Муравейнике" и орешках использую.
Чадейкаchadeyka on April 22nd, 2008 04:43 am (UTC)
Форма мне очень нравится очень с эстетической точки зрения, для пирогов она странноватая - маленькая и глубокая... не слишком удобная.
А я вареную сгущенку давным-давно не ела, оказалось, что купить именно вареную без всяких добавок очень сложно, везде что-то растительное намешано. Но нашла в итоге.
(no subject) - leon_orr on April 22nd, 2008 05:07 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on April 22nd, 2008 05:24 am (UTC) (Expand)
(no subject) - leon_orr on April 22nd, 2008 07:46 am (UTC) (Expand)
(no subject) - pushonka on November 2nd, 2009 01:11 pm (UTC) (Expand)
spicy_cranberry: февочкаspicy_cranberry on April 22nd, 2008 05:47 am (UTC)
соблазн, соблазн и еще раз соблазн..
а еще восторг и восхищение)))
Чадейкаchadeyka on April 22nd, 2008 07:14 am (UTC)
Попробуйте, не пожалеете:-)
(no subject) - maarraa on April 22nd, 2008 08:56 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on April 22nd, 2008 10:27 am (UTC) (Expand)
kuvvetkuvvet on April 22nd, 2008 09:37 am (UTC)
я делала молочно-кокосовый пирог, но он у меня после заливки сиропом получился мокрый. он должен быть таким /хотя на Ваших фото пирог выглядит вполне сухим/? или я всё же не точно соблюдала пропорции жидкости в сиропе?
Чадейкаchadeyka on April 22nd, 2008 10:27 am (UTC)
Да, он мокрый, не настолько, чтобы сироп вытекал, но мокрый. Он только выглядит сухим.
(no subject) - kuvvet on April 23rd, 2008 02:21 am (UTC) (Expand)
Маринаchocolatealmond on April 22nd, 2008 03:38 pm (UTC)
Ага, вот он этот пирог со сгущенкой и ромом! На фотках выглядит вообще чертовск аппетитно. Особенно на последней...ягоды, шоколад, все, я в обмороке :))
Чадейкаchadeyka on April 23rd, 2008 05:24 am (UTC)
это я уже второй расстаралась покрасивее сделать, так как вкусно и вправду. Ягоды просто идеальная добавка, значит, летний пирог, сейчас они что-то еще дороговаты:-)
Светаsvetilnik_m on April 23rd, 2008 01:59 am (UTC)
очень красиво, как всегда
рецепт такой завлекательный - мне понравится, думаю, надо тоже попробовать бы...

повторюсь - очень красиво, ОЧЕНЬ!
Чадейкаchadeyka on April 23rd, 2008 05:26 am (UTC)
Если любишь хорошо пропитанные торты, понравится. Из добавок можно попробовать еще бэйлис (только совсем чуть-чуть, не больше столовой ложки).
Света, спасибо:-)
кекс - svetilnik_m on April 23rd, 2008 06:57 am (UTC) (Expand)
Re: кекс - chadeyka on April 23rd, 2008 07:07 am (UTC) (Expand)
торт - svetilnik_m on April 23rd, 2008 06:04 pm (UTC) (Expand)
Meryl Streepmeryl_streep on April 23rd, 2008 07:11 am (UTC)
Ну, восторг просто! Как красиво сделано! В журнал! На обложку!

Ах...Дебенхемская форма.:) Ностальгия!
Чадейкаchadeyka on April 23rd, 2008 09:06 am (UTC)
да, про Д. вспоминаю и плачу:-)
trampampulkanattrampampulkanat on April 24th, 2008 03:22 am (UTC)
Спасибо за напоминание - давно хотела приготовить этот пирожок по Вашему рецепту. Дело осталось за малым - съездить в русский магазин за сгущенкой и сварить ее :)
Последняя фотография с ягодами ну очень аппетитная!
Чадейкаchadeyka on April 24th, 2008 03:59 am (UTC)
если взять густые сливки, подогреть и положить коричневый сахар и поварить, то можно получить что-то похожее довольно быстро. Или по-другому - начать плавить сахар в кастрюльке (коричневый) и залить сливками.
tepunz on June 2nd, 2008 05:54 am (UTC)
tepu
Это хорошо!
tepu
blooody_mindedblooody_minded on December 17th, 2009 03:34 pm (UTC)
добрый вечер! смотрю, что последний комент был 2008, так что не знаю ответите вы или нет но все же :) скажите, а можно сливки заменить молоком? или нежелательно?
огромное спасибо!
Чадейкаchadeyka on December 17th, 2009 03:54 pm (UTC)
молока надо меньше, так как сливки за счет густоты все-таки не так размачивают пирог.
(no subject) - blooody_minded on December 17th, 2009 03:57 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on December 17th, 2009 04:08 pm (UTC) (Expand)
ksusha_kimksusha_kim on December 18th, 2009 08:05 am (UTC)
а какая густота у сгущенки должна быть?
у меня рядом с домом продается на развес, так в нее ложка с трудом втыкается, очень густая.
или все хорошо будет и сливки разбавят ее?

Ирина, еще вопросик:
100 грамм вареной сгущенки долить до 300мл нежирными сливками.
т.е. общая масса должна стать 300мл,так?


Чадейкаchadeyka on December 18th, 2009 08:10 am (UTC)
такой густо может и меньше потребоваться. хотя если вы про вареную .то нормально.
да, но 300мл не масса а объем.
_ale__ale_ on December 20th, 2009 10:14 am (UTC)
А где вы покупаете хорошую вареную сгущенку?
У меня уже накопилось несколько рцептов, которые я хотела бы попробовать, где нужна сгущенка. Но в Москве я не нашла до сих пор такую, чтоб не было ничего растительного намешано.
Чадейкаchadeyka on December 20th, 2009 10:30 am (UTC)
белорусская какая-то хорошая. но редко бывает,да.
(no subject) - _ale_ on December 20th, 2009 12:49 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on December 20th, 2009 02:14 pm (UTC) (Expand)
ange_noir: Kristin_mallish_ on December 23rd, 2009 07:01 am (UTC)
а сколько по времени пирожок должен пропитываться?
Чадейкаchadeyka on December 23rd, 2009 07:29 am (UTC)
написано "на ночь", т.е. часов 8 минимум.
(no subject) - _mallish_ on December 23rd, 2009 08:38 am (UTC) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) on February 4th, 2010 07:22 am (UTC) (Expand)
(Anonymous) on February 4th, 2010 07:19 am (UTC)
Большое спасибо! Пирог замечательный :-)

Правда, хорошо размешать вареную сгущенку со сливками не получилось. Наверное, сгущенку надо нагреть немного, чтобы она более пластичная была, а потом уже вмешивать сливки?

Заливала помадкой (сливки + шоколад). С мягким пирогом мягкая помадка вкусно смотрелась :-)
---
Вероника
Чадейкаchadeyka on February 4th, 2010 10:46 am (UTC)
лучше смешивать небольшими порциями добавляя сливки.
(no subject) - (Anonymous) on February 4th, 2010 12:23 pm (UTC) (Expand)
yuliya_vaganova on February 22nd, 2010 03:09 pm (UTC)
а вот еще вопрсик: если четверть бисквита сухой осталась - это неправильно? мало соуса?

и что посоветуете с остатками сгущенки сделать? особенно вареной (она у нас в банках 0,5 л продается) полбанки еще есть;)
Чадейкаchadeyka on February 22nd, 2010 05:32 pm (UTC)
неужели этого кол-ва не хватило?
еще бывает, мало дырок натыкали:-))
у меня со сгущенокй есть лаймовый пирог http://chadeyka.livejournal.com/77167.html
а еще есть баноффи пай http://juliamaxi.livejournal.com/7406.html
(no subject) - yuliya_vaganova on February 23rd, 2010 01:50 pm (UTC) (Expand)