?

Log in

No account? Create an account
 
 
22 April 2008 @ 10:10 am
Tres leches с вареной сгущенкой  
Пирог, откровенно говоря, получился вовсе не tres, а dos leches. Во-первых, сгущенка дома была только вареная, во-вторых, делать что-то лишь ради идеи я не способна. Так что испеченный бисквитик был залит смесью вареной сгущенки с обычными сливками, а ром оказался как нельзя к месту, все-таки алкоголь замечательно убирает приторность.
Очень-очень вкусно есть с ягодами.

Приготовим сироп - я делала из расчета 100мл сиропа на 1 яйцо в бисквитном тесте. 100 грамм вареной сгущенки долить до 300мл нежирными сливками, размешать и добавить две ложки темного рома.



Испечем бисквит (я испекла из трех яиц).



Залить только что выпеченный горячий пирог сиропом, проколов в поверхности дырочки. Накрыть салфеткой, потом фольгой и оставить на ночь, желательно, когда остынет, переместить в холодильник.



Приготовить шоколадную глазурь из молочного или белого шоколада, для этого на водяной бане смешать по 100 грамм шоколада и сливочного масла и залить пирог в форме. Поставить в холодильник застывать, при подаче украсить ягодами.



Подобные пироги, а также все подробности про бисквит:
Молочно-кокосовый пирог
Tres leches
 
 
 
jelkajelka on April 22nd, 2008 06:37 am (UTC)
Цвет сиропа на фото натолкнул на мысль о кофейном/капуччиновом сиропе. Как Вы полагаете, получилось бы что-нибудь? И как его тогда делать, интересно?Должен ли сироп быть густым?
Чадейкаchadeyka on April 22nd, 2008 06:40 am (UTC)
Думаю, как обычно для такого пирога, смесь сливок с молоком и сгущенкой, только добавить ликер кофейный, типа Tia Maria.
ex_skuld_n on April 22nd, 2008 06:51 am (UTC)
Я делала с Калуа. Настоящий кофейный вкус.
С Амаретто тоже не плохо получается.
Чадейкаchadeyka on April 22nd, 2008 08:40 am (UTC)
Я выбирала как раз между ромом и амаретто, в следующий раз , наверное, сделаю с амаретто:-)