?

Log in

No account? Create an account
 
 
22 April 2008 @ 10:10 am
Tres leches с вареной сгущенкой  
Пирог, откровенно говоря, получился вовсе не tres, а dos leches. Во-первых, сгущенка дома была только вареная, во-вторых, делать что-то лишь ради идеи я не способна. Так что испеченный бисквитик был залит смесью вареной сгущенки с обычными сливками, а ром оказался как нельзя к месту, все-таки алкоголь замечательно убирает приторность.
Очень-очень вкусно есть с ягодами.

Приготовим сироп - я делала из расчета 100мл сиропа на 1 яйцо в бисквитном тесте. 100 грамм вареной сгущенки долить до 300мл нежирными сливками, размешать и добавить две ложки темного рома.



Испечем бисквит (я испекла из трех яиц).



Залить только что выпеченный горячий пирог сиропом, проколов в поверхности дырочки. Накрыть салфеткой, потом фольгой и оставить на ночь, желательно, когда остынет, переместить в холодильник.



Приготовить шоколадную глазурь из молочного или белого шоколада, для этого на водяной бане смешать по 100 грамм шоколада и сливочного масла и залить пирог в форме. Поставить в холодильник застывать, при подаче украсить ягодами.



Подобные пироги, а также все подробности про бисквит:
Молочно-кокосовый пирог
Tres leches
 
 
 
leon_orrleon_orr on April 22nd, 2008 09:07 am (UTC)
Я сама варила раньше.
На иврите она называется "Молочное варенье".
Чадейкаchadeyka on April 22nd, 2008 09:24 am (UTC)
Она и по-испански так называется, dulce de leche, я ее всегда боялась варить:-)
leon_orrleon_orr on April 22nd, 2008 11:46 am (UTC)
Да, процесс довольно опасный.
pushon'kapushonka on November 2nd, 2009 04:11 pm (UTC)
а мне она (испанская) больше карамель напоминает, нежели советскую сгущенку сваренную дома =) хотя супрух прям спорит со мной - сгущенка, говорит, вареная сгущенка!!