?

Log in

No account? Create an account
 
 
22 April 2008 @ 10:10 am
Tres leches с вареной сгущенкой  
Пирог, откровенно говоря, получился вовсе не tres, а dos leches. Во-первых, сгущенка дома была только вареная, во-вторых, делать что-то лишь ради идеи я не способна. Так что испеченный бисквитик был залит смесью вареной сгущенки с обычными сливками, а ром оказался как нельзя к месту, все-таки алкоголь замечательно убирает приторность.
Очень-очень вкусно есть с ягодами.

Приготовим сироп - я делала из расчета 100мл сиропа на 1 яйцо в бисквитном тесте. 100 грамм вареной сгущенки долить до 300мл нежирными сливками, размешать и добавить две ложки темного рома.



Испечем бисквит (я испекла из трех яиц).



Залить только что выпеченный горячий пирог сиропом, проколов в поверхности дырочки. Накрыть салфеткой, потом фольгой и оставить на ночь, желательно, когда остынет, переместить в холодильник.



Приготовить шоколадную глазурь из молочного или белого шоколада, для этого на водяной бане смешать по 100 грамм шоколада и сливочного масла и залить пирог в форме. Поставить в холодильник застывать, при подаче украсить ягодами.



Подобные пироги, а также все подробности про бисквит:
Молочно-кокосовый пирог
Tres leches
 
 
 
blooody_mindedblooody_minded on December 17th, 2009 06:57 pm (UTC)
я хочу печь бисквит на 4 яйца, и если взять 200 мл молока, то будет нормально? или нужно еще меньше?

обожаю вас и ваш ЖЖ, такие интересные рецепты, а фотографии выше всяких похвал!! спасибо, что вы есть :)
Чадейкаchadeyka on December 17th, 2009 07:08 pm (UTC)
нормально, да.