?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 April 2008 @ 10:02 am
Бисквитный малиновый пирог  
О сливочном тесте для этого пирога я уже рассказывала. Это тесто - нечто среднее между бисквитным и кексовым, в нем в два раза меньше яиц, чем в обычном бисквите, зато добавлено 100 грамм жирных сливок, за счет этого появляется нежнейший сливочный вкус, а уменьшенное количество яиц помогает тесту держать форму. Малина подходит просто идеально, можно при подаче добавить взбитые сливки... но все же большинство пирогов я люблю есть просто так.

Для теста 2 яйца взбить в густую светлую пену со 125 граммами сахара, добавить ванильный сахар (1 пакетик) и 125 грамм муки. Аккуратно перемешать.



Влить 100 мл жирных сливок, аккуратно быстро размешать и вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Сверху разложить 125 грамм свежей или замороженной малины (разморозить 15 минут).



Печь при 190С 40 минут. Готовый пирог смазать растопленным цветочным медом (чайная ложка) и посыпать нарубленными фисташками (20 грамм).



Подавать можно в форме.



Подобные пироги:
Шведский пирог Тоска
Сливочный пирог с шоколадом
 
 
 
балет и керамикаreinkarni on April 28th, 2008 02:34 am (UTC)
интересно.
а не слишком сладко? сахар, ванильный сахар и мед?

а фисташки можно заменить грецкими орехами?
Чадейкаchadeyka on April 28th, 2008 02:40 am (UTC)
Нет, не слишком. Вместо ванильного сахара можно взять экстракт или сердцевину стручка (мне просто лень было:-)), а мед - исключительно, чтобы орехи прилипли.
фисташки лучше заменить миндалем, они по вкусу похожи, грецкие, быть может, тут будут резковаты, так как вкус очень нежный, хотя надо пробовать, на вкус и цвет...
(no subject) - reinkarni on April 28th, 2008 02:49 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on April 28th, 2008 02:57 am (UTC) (Expand)
(no subject) - reinkarni on April 28th, 2008 03:15 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on April 28th, 2008 03:24 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) on April 28th, 2008 03:24 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on April 28th, 2008 03:25 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - molto_grazioso on April 29th, 2008 07:53 am (UTC) (Expand)
(no subject) - misssilket on July 18th, 2010 04:41 pm (UTC) (Expand)
pushistyj_koshkpushistyj_koshk on April 28th, 2008 04:21 am (UTC)
Ммм.... Как только будет духовка - сразу! :)
Чадейкаchadeyka on April 28th, 2008 03:22 pm (UTC)
свч нет? можно в свч попробовать испечь, 7-8 минут на 800 ватт.
Edlessaedlessa on April 28th, 2008 01:08 pm (UTC)
Какой пирог!Соблазнительный))
Чадейкаchadeyka on April 28th, 2008 03:23 pm (UTC)
мне тоже нравится:-) спасибо:-)
zayatzzzzayatzzz on April 28th, 2008 02:47 pm (UTC)
Выглядит очень вкусно.
Как вы думаете, если испечь без малины,
корж подойдет чтоб вырезать из него форму поезда,
или чего нибудь подобного для детского дня рождения?
Чадейкаchadeyka on April 28th, 2008 03:22 pm (UTC)
теоретически подойдет, но я бы обычный кексик для этого использовала, он как-то плотнее и ровнее разрежется.
(no subject) - zayatzzz on April 28th, 2008 03:26 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on April 28th, 2008 04:55 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on April 28th, 2008 05:07 pm (UTC) (Expand)
kaprizulkinkaprizulkin on April 29th, 2008 03:12 am (UTC)
Спасибо. Очень вкусно получилось :)
Маринаchocolatealmond on April 30th, 2008 04:09 pm (UTC)
Такой красивый пирог непременно должен быть вкусным!
Чадейкаchadeyka on May 2nd, 2008 02:59 pm (UTC)
он и есть вкусный, ты угадала:-)))
tanyusiktanyusik on May 4th, 2008 08:38 am (UTC)
Я испекла. Хотела даже сфотографировать, но забыла. Получилось вот как у Вас, только я взяла миндаль. Спасибо!
У меня два вопроса.
1. Правильные ли я взяла сливки - пармалат 35%? Я про процент жирности.
2. Муж попробовал (я на диете), сказал, что тесто нежное, но ему бы хотелось пропитки какой. Я с умным видом сказала, что это не торт, а пирог, и что такой рецепт. А сама вот думаю: а если ему хочется, что-то можно сделать? Добавить алкоголя в тесто? (Я ничего не понимаю в выпечке, если что :-)
Чадейкаchadeyka on May 4th, 2008 09:01 am (UTC)
Конечно, можно сделать сироп для пропитки и пропитать, как обычный бисквит. можно и горячий пирог, прямо из духовки, залить сиропом. Посмотрите для примера рецепт Молочного пирога у меня в оглавлении.
Также, если не хватает влажности, очень хорошо подавать такие пироги со сливками иили английским кремом.
(no subject) - sportloto on May 5th, 2008 02:39 am (UTC) (Expand)
(no subject) - sportloto on May 5th, 2008 02:45 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on May 4th, 2008 09:02 am (UTC) (Expand)
(no subject) - sportloto on February 21st, 2013 01:48 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on February 22nd, 2013 05:03 am (UTC) (Expand)
tevikatevika on May 17th, 2008 08:07 am (UTC)
Спасибо за рецепт. Делала с малиной, вместо фисташек брала миндаль. Было очень очень вкусно, жаль что мало, в следующий раз буду печь двойную порцию.
Чадейкаchadeyka on May 17th, 2008 02:27 pm (UTC)
Надо же! Все говорят, что мало, а мне пирог большим кажется:-))
Мудрость Змияloogaroo on June 1st, 2008 12:23 am (UTC)
сделала! очень и очень понравилось спасибо!

http://jurgium.livejournal.com/77481.html
Чадейкаchadeyka on June 2nd, 2008 01:13 am (UTC)
спасибо за отзыв!
Девочка с кошкойkookaracha on January 3rd, 2009 07:39 pm (UTC)
Спасибо за рецепт! я на днях опробовала тот который был шоколадный с малиной! Очень вкусно! Надо этот обязательно испечь :))) У Вас только идей, чтоы я просто реализовывать и съедать не успеваю!
Terryhogglezzik on January 4th, 2009 04:40 pm (UTC)
Сегодня сделала такой пирожок, только забыла помазать медом, но орешки и так прикрепились в трещинки на поверхности пирога! Спасибо вам большое, очень вкусно! За два часа - уже ничего нет! Обязательно будем делать еще!
jana4wjana4w on January 17th, 2009 12:32 pm (UTC)
сделала сегодня - очень вкусно )
нежный такой бисквит получается, и очень красиво, дырочки с малиной симпатишные:))))

Единственное, фисташки я кощунственно потом стряхивала.. как-то сложно с ними жевать оказалось :) малина и так с косточками..
Хочется теперь с этим тестом что-то еще сделать :)
Чадейкаchadeyka on January 17th, 2009 03:56 pm (UTC)
еще рецепты смотрите по тэгам бисквит.
yabloshnyiyabloshnyi on January 27th, 2009 12:34 pm (UTC)
Ох, поставила его минут 15 назад в духовку. Запах уже стоит дивный!
Вот только тесто у меня, видимо, более жидкое - вся малина утонула уже на стадии отправления в духовку. Надеюсь, на вкусе это не скажется - подозреваю, причина в том, что сливки не 35, а 20%. В общем, томлюсь в ожидании...
Чадейкаchadeyka on January 27th, 2009 04:39 pm (UTC)
нет, жирность сливок в таком кол-ве не повлияет, я не помню, чтобы задумывалась о том, тонут ли ягоды в таком тесте:-))) на вкус, как вы правильно заметили, не влияет:-))
(no subject) - yabloshnyi on January 27th, 2009 05:57 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on January 28th, 2009 04:37 am (UTC) (Expand)
(no subject) - yabloshnyi on January 28th, 2009 07:41 am (UTC) (Expand)
(no subject) - yabloshnyi on February 17th, 2009 10:48 am (UTC) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) on April 17th, 2009 04:59 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on April 17th, 2009 05:37 am (UTC) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) on April 17th, 2009 05:43 am (UTC) (Expand)
Katkat_rainbow on March 18th, 2009 08:03 am (UTC)
подскажите, пожалуйста, диаметр формы.
Чадейкаchadeyka on March 18th, 2009 11:45 am (UTC)
23 см
wicked_single1: limawicked_single1 on July 26th, 2009 03:40 pm (UTC)
получилось очень вкусно! спасибо!!